眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一同行对医学验光的看法,大家觉得对不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家说说是否正确,有哪些不合理或者值得商榷的地方
梦想的天空 发表于 2015-8-30 21:09
大家说说是否正确,有哪些不合理或者值得商榷的地方

先从一说起:“戴镜前后的主眼必须保持一致 ” 感觉这句话很别扭,如果顾客能双眼平衡,为什么还管主眼呢?不能双眼平衡的情况下,才考虑的。戴镜前后主眼是不会变的。何来保持一致呢?
我感觉这些观点都很奇葩,是不是我孤陋寡闻的关系。
楼主 您是怎么个看法?

先说下1 2 3
二和三  也是比较模糊的 。浅些是浅多少呢? 25度 ? 50度?    如果一近视顾客是内隐斜  调节力弱  那怎么配?难道配的刚刚好。  

看你心情哈哈  发表于 2015-8-31 10:09
独孤求亮 发表于 2015-8-30 22:11
楼主 您是怎么个看法?

先说下1 2 3

原来这个同行是百度里弄的我发现百度这个出处了。但是我感觉和我们平时的不一样,总觉得不太对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这家伙就是搞噱头骗消费者的。我怀疑他自己都搞不清楚如何测量调节力,测量主眼在双眼平衡了的基础上还测量他干什么这不自相矛盾吗?近视眼顾客大部分都有外隐斜,是不是这样的顾客你都给足配镜。比如一个顾客有外隐斜但是调节能力比较差你如何给度数,还全矫正吗?不带这样欺骗消费者的。

能问下如何检测调节力强弱呢? 优势眼一般是度数比较低的眼镜吗  发表于 2015-9-2 15:07
说的比较容易懂了,给顾客觉得挺好的
看起来很厉害,实际上呢?隐斜必须?