眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是吹牛吗?不是的话,我们将很快回去种田

机器人给你验光 让你的眼睛更舒服

简介
张仕郎,一个曾梦想打飞机的人,大三的一次经历,彻底改变了人生轨迹。当初意气的报仇, 艰难的卧底岁月,化作改变视界的热情,透过传统眼镜行业,他看到了云验光的未来…… 我从来没有想过,有一天会恋上眼镜,之后的每一天,我都在坚持做一件事,那就是改变亿万人的生活方式,让更多的人可以拥有一个清晰明亮的视野。走上创业这条路,看似偶然,却更像是命中注定。

产品名称叫什么?云验光机器人产品核心功能是什么?我们的云验光机器人3.0核心功能(已量产投入使用):1、我们验光师可以远程控制机器人,实现远程验光。提升 验光师工作效率。2、专利的双色轴位散光测量技术。可以把散光轴位精确到1度。全世界最精准,没有之一。云验光机器人4.0(研发中10月上线):用人工智能模拟验光师,现实无人验光。目前采用讯飞语音识别引擎。它的功能是,所有人都可以开眼镜店,不再需要验光师。我们的主要盈利模式是,验光数据存储在云端,我们把眼镜加工好,配送。每支配送的眼镜都挣钱。如何看待现在竞争对手的产品?  我们知道,验光分客观验光和主观验光,客观验光,可以得出一个大概的度数,但并不准确。验光师通常会根据这个大概的度数,用试镜架插上相应的度数,不断询问我们的主观感受,以清晰、舒适的标准,来确定我们最终的验光处方了。熟悉了整个流程以后,我就在想,既然电脑验光仪打出的是一个大概的度数,并不准确,那么如果我把试镜架夹在原来的眼镜上面,看看度数有没有变化,这样测是不是更快呢?而且我还发现一个现象,给一个人换一副同样度数的眼镜,新眼镜戴起来也要适应一段时间,这是为什么呢?后来我发现,因为不同的眼镜,基弧、镜眼距、倾斜角不一样,所以新眼镜会不适应 。验光的过程是主观的,是需要不断询问反馈的。这个试镜架就相当于一副新眼镜,会不适应,这个不适应感会导致验光的误差。所以,去不同的眼镜店,不同的医院验光,甚至是同一家医院,不同医生验光出来的结果都不一样。市场上同类产品的不足/优势有哪些?如果用基于旧镜的试镜架,这样不适应感就可以降到最低。我们可以先测出旧镜的度数,然后在旧镜上调整度数,直到得到那个真实的,让我们觉得清晰、舒适、持久的验光度数。沿着这个思路,2013年7月,我申请了试镜架专利。之后,我又攻克了验光中最难的散光,2014年1月,申请了测散光的发明专利,加上2011年申请的瞳距专利,构成了云验光的1.0。带着三项专利,我正式开始了创业之旅,凭借眼镜行业的了解和酷镜网的操盘经验,顺利拿下了170万的天使资金,这次创业的项目叫:云视野。2014年12月云验光迭代到了2.0,2015年1月实现异地远程验光。目前研发的云验光3.0(云验光机器人),已完成研发并投入市场公测。所谓云验光,简单的说,就是利用互联网将传统验光转变成远程验光。这个技术,将验光师集中在云端,砍掉实体店的运营,释放验光师的效率,大幅降低公司成本。 同样品质的前提下,传统眼镜店客单价850元的眼镜,云视野可以做到客单价240元。由六项专利构成的云验光,比传统验光更精准,消费者体验更好。云验光的未来未来云验光的终极业态是利用人工智能,模拟验光师,通过语音识别,判断消费者主观感受,做出相应屈光调整,实现无人24小时,自动精准验光,屈光数据保存云端,实时共享。同步加工中心,适时加工眼镜,自动寄送到消费者手中,让消费者享受方便、快捷的验光体验。云验光真正打破了传统眼镜行业的暴利,让用户足不出户就能完成配镜,同时获得高性价比的眼镜。“打飞机”的航空男誓要报仇我本科是南昌航空大学飞行器动力工程专业毕业的,曾经最大的梦想是当科学家造飞机,在大二的时候,发现走航空这条路,需要政策和很大的资金,玩不起。之所以后来决意研发云验光,用互联网模式大幅降低眼镜价格,皆因大三那年,实在太痛。记得2010年,也就是我大三那年,觉得眼睛很不舒服,到医院检查,医生开始说我的情况非常严重,让我做眼底荧光造影,FFA。但如果荧光素过敏会有生命危险,一定要家属签字,我是贵州人,当时在江西读书,南昌啊,我父母都不在南昌。我想来想去,找了我已经分手的女朋友来当家属。当时正好是期末考试,她也不愿意来,但最后还是来了。检查结果出来了,我的眼睛没有问题,是眼镜的瞳距有问题。近视眼镜是中间薄边缘厚,把两块镜片的光学镜中心距离做大,镜片看起来就会薄一点。我是800度的高度近视,眼镜店把我选的超薄镜片换成了比较厚的镜片,加大了这个光学镜的中心距离,所以我带起来很难受。在弄明白这个事情以后,我怒气冲冲找到眼镜店,他们却不认账。那时起,我就不想再做一个忍气吞声的消费者,而要成为一个颠覆传统眼镜行业的创业者,希望有一天能够“报仇”。

zzz3s 发表于 2016-6-22 13:06
张仕郎已经离开北京 回贵州了 设备在淘宝上二手处理

回贵州搞近视治疗了

以人民警察形象做宣传,这可是非法广告呢  如果有人举报又得死翘翘
回复 支持 1 反对 0

我觉得 实现机器人验光的前提是把人眼当作物理眼 而不是生物眼
尽管我们眼镜人经常用照相机来比喻人眼屈光系统,但当你真的天真的认为眼球就是一部照相机的话 那么这个人的脑容量至多和一部照相机差不多 并且还是傻瓜相机

回复 支持 1 反对 0

我  认为是吹牛的,
这就是一个把眼睛简单处理的过程,与电脑验光没有实质的区别。
http://qy.58.com/26441199/

听他描述 也不咋地

他这是可远程遥控验光的综合验光仪,技术手段上可不可行先放一边,当然我认为不成熟。。。从经营上说,首先客观验光阶段没法解决,其次药店要进他这设备(据说要1万快钱)没人会进的,铺设备他铺不起,还有举个最简单的例子,他家用的显示器是笔记本上的视力表软件,我朋友图省液晶的钱,曾经买一套,我亲眼试过的,要多难用有多难用,而且极其不准,在我的眼睛上笔记本上的视力表软件误差75度,

充其量只是个大忽悠,忽悠消费者,忽悠投资者,谁给他投资谁可倒了霉了(外行不懂)以传销的手段洗脑,个人觉得不会成功
看了他的视频  觉得他好逗   适合去做脱口秀节目   至于眼镜 ?说了那么多。呵呵  没见到实在点的内容。
吃菜的鸟 发表于 2015-9-2 15:49
看了他的视频  觉得他好逗   适合去做脱口秀节目   至于眼镜 ?说了那么多。呵呵  没见到实在点的内容。 ...

应该是外行          只有外行 才有这么大的口气
刚刚看他视频去了..看完我的回复是《什么玩意儿》。我敢保证这货自己都不懂验光
这玩意现在只能是意淫