眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近视700度开车是什么概念

下午一顾客帮其验光,测其度数为双眼均为-7.00/-1.00*180 ,矫正视力:右眼为0.8+,左眼为1.0-。年龄42岁,主述看电脑为主,平时不戴。于是帮其双眼降低100度,戴上后看电脑说可以,晚上过来取。晚上过来取了眼镜看远处说太清楚。我叫他适应一段时间,应该没问题的。他说可以,竟然把配的眼镜放到眼镜盒子里,出门开着摩托车一溜烟就走了。我看着都害怕,这度数不戴眼镜还能开车,我也是醉了。。。
还有1900 骑自行车带外孙在逛的呢
原视眼镜 发表于 2015-9-11 22:18
还有1900 骑自行车带外孙在逛的呢

呵呵,这个很简单啊,300度是看不清大“E”,700度应该是看不清大“E”的一半吧,那看5米的人、物、车就不一样的啦,完全是两个概念,所以不要杞人忧天了

这个很简单啊,300度是看不清大“E”,700度应该是看不清大“E”的一半吧,那看5米的人、物、车就不一样的啦,完全是两个概念,所以不要杞人忧天了

我见过近视1000多度 不戴眼镜开货车的 货车 货车……
hp2177 发表于 2015-9-12 00:44
这个很简单啊,300度是看不清大“E”,700度应该是看不清大“E”的一半吧,那看5米的人、物、车就不一样的 ...

实测大"E"完全看不清,只是隐约感觉有黑影
1900度 不戴眼镜 半米距离男女分不清 靠声音分辨
华梦之巅 发表于 2015-9-12 09:28
我见过近视1000多度 不戴眼镜开货车的 货车 货车……

这个是牛人!!!
jim1985cn 发表于 2015-9-12 10:28
实测大"E"完全看不清,只是隐约感觉有黑影

换个说法,700度看二倍大“E”也就是分不清开口,较为模糊而已,那大过十倍、二十倍甚至更多倍的物像就完全不同了,哈哈
hp2177 发表于 2015-9-12 10:45
换个说法,700度看二倍大“E”也就是分不清开口,较为模糊而已,那大过十倍、二十倍甚至更多倍的物像就完 ...

分不清开口,也就是看不清物像。这只是个像素分辨率的问题。。