眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想不明白,看我的作法是否正确,老师进来给指点一下,

患者年龄58,诉看远眼镜丢了开车看不清眼前雾蒙蒙的,电脑验光R+50/-175*20,L-20/-30*180,,R眼加正镜,加负镜都不清楚,不如不加清楚,加小孔片反而不清楚,用裂隙片轴位30清晰,加/-100*30散光最佳,在加正负球反而模糊,L眼加任何镜片都不清楚,,试戴是R/-100*30,,L平光,患者诉有所提高,但是跟原眼镜比清楚度差很多,,,想起来顾客之前来过我店戴的是近视镜,我看过眼镜度数不高双眼好像一样,                                                                           最后我给了双眼-100,顾客表示清楚根原眼镜一样,眼前也没有雾蒙蒙的感觉了,又给顾客叫到验光室看视力表,视力并没有提高,                                    最后他满意了,我倒是蒙了,难道是适应原眼镜度数了,

孤狼 发表于 2015-10-2 09:27
陈老师这个解释很有道理

这同样可以解释为何很多人过矫正了,后期不能随意的降度数的原因。
回复 支持 1 反对 0

这可能就是对比敏感度视力问题。这样过矫正,他的对比度提高了。
陈大 发表于 2015-10-2 09:19
这可能就是对比敏感度视力问题。这样过矫正,他的对比度提高了。

但是,在验光室双眼加正负0.50D,,1.00D,,球都模糊
陈大 发表于 2015-10-2 09:19

陈老师这个解释很有道理
陈大 发表于 2015-10-2 09:30
这同样可以解释为何很多人过矫正了,后期不能随意的降度数的原因。

这样能解释得通,,我从眼球的结构,到眼底成像,加上镜片后眼底成像,都想了个遍,也想不通,陈老师一语惊醒梦中人啊
我们的视力表是相差很大的白色背景上的黑色试表,而对比敏感度则是不同色阶下的背景唻检测的,可能是这方面原因。
不过这左眼度数……楼主是想说左眼不到50度的球镜和柱镜吧
只是看起来亮了
视光后学 发表于 2015-10-2 12:08
我们的视力表是相差很大的白色背景上的黑色试表,而对比敏感度则是不同色阶下的背景唻检测的,可能是这方面 ...

对左眼球柱是不到50度
他看近咋办?