眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷强

这样会有什么下场????

做着雷人的事,到最后还是没有强大起来。雷强,醒醒吧,。
长江后浪推前浪,最后拍死在沙滩上,这样搞是找死的节奏
版主把该删的删了吧    至于楼主,还是那句话,很傻很天真!
建议删掉,不要再跟帖了。这样做的人不是没有,微信,QQ,发这样消息的多的很,大家好好做好自己的该做的事就ok
楼主傻逼,这个店你要是不开就不是娘养的
那么,你觉得一天做多少顾客够本?毕竟不是吃的东西,吃完马上买,眼镜最不计较成本的也需一年换一次
2B货,三个字“有毛病”!
回复 支持 1 反对 0

雷强 发表于 2015-10-6 11:02
感觉楼下先死 毕竟 好几十万的租金   我好歹能搞出点名气来    毕竟以小博大  我的宗旨是顾客至上  想当年 ...

呵呵,高价格战很正常,但是要有度。你这样做属于绝对的恶性竞争,属于经济学上的倾销行为,既得罪了同行又得罪了供货商(成本是商业机密决不允许对外公布的),而且顾客也不会领情,毕竟大家都认为便宜没好货。另外跟你说说眼镜行业的根本道理:1.眼镜行业不存在垄断,是充分竞争的行业,所以不存在暴利之说;
2.眼镜行业不是高频率消费行业,不可能真正做到薄利多销,一副眼镜几乎可以戴三五年甚至更久,所以必须保证一定的利润,否则任何眼镜店都无法存活;
3.眼镜行业的成本不只是眼睛本身成本,租金(即使是自己的铺,一样有买铺的成本),人工,仪器,培训,水电,加工损耗,检测费,税费等等,除去这些才是你的实际利润。
4.眼镜行业由于毛利高点,容易被误解,所以成本都是商业机密,没人傻到去公布它。
总结,综上所述你这样做是无赖打发,即使同行不挤死你,供货商也会挤死你,你得罪了所有人。而且你不是英雄,而是狗熊,因为充分竞争的行业没有黑幕。你只能搬石头砸自己的脚。

奉劝你一句,no zuo no die。

说的非常好!  发表于 2015-11-19 20:45
回复 支持 3 反对 0

雷强 发表于 2015-10-6 12:41
如果我打价格战  价格拉的很低   顾客认为我是地摊货   
所以我要每日公开各大厂商的批发价格  
让他们 ...

价格战???笑话,价格战好多年前就在打了,轮到你?便宜的镜框一块钱的都有,你不要开支?不要人工?只是想着做好人?我看你还没有那么伟大,要不然中国好人早就给你颁奖了!何况人家顾客去配眼镜,会拿着你公布所谓的批发价格来对,那不是自己找抽?撸主,想法很丰满,现实很骨感的!很多东西是市场决定的,我看你还没有做过生意,不知道其中的苦。。。。。。。。。