眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教如何解决

一顾客按原眼镜度数  -850   配1.61非球镜片戴起来走路不适应,看电视不清楚。后来换了副球面镜片,同样度数。几天后回来说戴起来会眼痛,不舒服。但是他原来的眼镜戴着就没事,原镜片已经很花狠花了。我给顾客的解释是原镜片太花,眼睛对新镜片不适应了。求教该如何解决?求教其它的分析原因?谢谢。瞳距瞳高之类的就不要分析了,准的。
顾客原眼镜能看到0.8     后来给重新测了度数,近视有1000度左右加散光能看到1.0     是不是有可能散光原因呢?可是如果是散光原因,为什么她原眼镜戴着就没事,新镜片就不行呢?
这个如果用旧度数,最好所有的都有旧的数据。而不能有的用旧的,有的用新测量的。
你把度数降低 按照825配给他 不要告诉他就可以了
陈大 发表于 2015-10-17 13:32
这个如果用旧度数,最好所有的都有旧的数据。而不能有的用旧的,有的用新测量的。 ...

都是用旧的数据,没用新的,重新测的度数没给做,原度数戴起来都不舒服了,我怕新测的加了那么多度数,会更不舒服。都是原数据做的,刚开始以为是非球面可能有极个别人不适应,换了球面原数据还是不舒服。那我想可能就是原镜片实在太花的原因。至于有没有其它原因就在这里求教了。
旧镜是什么材质的镜架?是否变形、镜面弧度、镜眼距、前倾角,这个要考虑的因素太多了。

之前的眼镜戴的时间有2年甚至更长时间吗 如果是就是和这位仁兄讲的有关了  发表于 2016-2-2 13:20
raycheng 发表于 2015-10-17 13:41
都是用旧的数据,没用新的,重新测的度数没给做,原度数戴起来都不舒服了,我怕新测的加了那么多度数,会 ...

如果都是旧的,那就检查新旧二者差异,如果镜片太亮,可以考虑怎样让新镜片暂时不亮。
以前我也遇到过类似的,后来没办法,退了。
苦丁茶 发表于 2015-10-17 14:19
旧镜是什么材质的镜架?是否变形、镜面弧度、镜眼距、前倾角,这个要考虑的因素太多了。 ...

这些原因也考虑过,但如果是这些原因,那也没用啊,我总不能又免费给配吧?人家也不会再花钱的。如果真是这个原因,镜框就是这样设计的,也不是我的责任了,碰到这个原因的是极个别极个别的。
陈大 发表于 2015-10-17 16:12
如果都是旧的,那就检查新旧二者差异,如果镜片太亮,可以考虑怎样让新镜片暂时不亮。 ...

这个不知道如何让镜片暂时不那么亮,该这么做?