眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于焦度计添加打点印油

焦度计需要添加打点印油了:以前我都是把印油盒拆下来,把里面的吸油毡加满印油,之后再安上。不但费时、费力,有时候手或焦度计也会受到印油污染,同时溢出的印油也浪费了。但是,即使这样拆下来添加,也用不了多长时间,因为三个小孔周围的吸油毡所含的印油用完了,别处的印油照样呆在别处,而不会自动填充到小孔周围的。
所以现在我改成这样了:不拆下印油盒,而是拿着印油小瓶,弯下腰,对准印油盒上的三个小孔(印油小瓶的瓶口孔和印油盒小孔差不多大,刚刚好),往里挤印油,每个小孔只挤一滴差不多就能把小孔填满,让印油盒里的吸油毡自己往里吸收。不但特别省时、省力,而且手和焦度计保证不会受到污染,印油也不会浪费。
我观察了,这种新添加方法,照样能用很长时间,因为,实际上,只有小孔周围那么一点吸油毡是有用的,其余的都是没用的。

明明在线 发表于 2015-11-2 20:31
俺一直是这样搞,又快又好弄

我是刚刚才找到这个方法。
回复 支持 0 反对 1

俺一直是这样搞,又快又好弄
回复 支持 0 反对 1

我一般干了就下班时放倒机器,多挤点在三个孔中。这样不会溢出。早上扶正。OK
我一般干了就下班时放倒机器,多挤点在三个孔中。这样不会溢出。早上扶正。OK
论坛高手如云!又学了一招~!
感谢楼主分享!窍门都是来自于善于研究的工作者,希望楼主继续发扬这个风格!
朱一刀 发表于 2015-11-3 09:31
感谢楼主分享!窍门都是来自于善于研究的工作者,希望楼主继续发扬这个风格! ...

发现了这么一点点诀窍,花点时间和精力发到论坛上,为论坛尽上一点力。
我都是用打针用的针管最好最方便随时可以加印油不用放到机器。
珠光眼镜 发表于 2015-11-3 10:24
我都是用打针用的针管最好最方便随时可以加印油不用放到机器。

对,这是给焦度计治病。
如果印油小瓶里的印油较少,那么把机器放倒之后加印油更方便。
如果印油小瓶里的印油较少,而又不想放倒机器,那么用用注射器加印油确实是个好方法。