眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在查眼位的时候遇到的问题

最近给学生验光都要查眼位,右眼12棱镜度底朝内,左眼6棱镜度底朝上,可往往发现所测三次的结果相差很大,是因为学生调节力强导致的调节异常,使眼位变化大,还是在检查过程中有需要注意的事项我没把握好呢?还有就是右眼十二棱镜度底朝内好还是左眼12棱镜度底朝内好呢,有区别吗?
使用稜鏡分離法最重要的是要請患者看著左下方的視標,並且仔細看,來保持清晰度,然後再用餘光來感覺垂直對齊,這樣就可以減低很多的誤差值
看著左下方的視標,並且仔細看,來保持清晰度......保持清晰度的重點就是鎖定患者的調節,避免調節的介入產生視標會跑來跑去,最終導致誤差值很大
回复 支持 1 反对 0

首先,BI在哪个眼都可以,你搞明白方向就行,其次,检测完成要遮盖去遮盖看看,还有要有一个注视视标,一个移动视标,不要让顾客两个都看
哪个眼都可以,只要能分开就行
测的时候,你是移动12,还是移动的6啊

几次结果不一样很正常,测量结果10个人测估计会有8个答案,只不要是这次测5个内隐斜,下次测5个外隐斜,这样的话就不正常了,测的时候让他看加6BU棱镜那个眼睛可以看到的视标(一定要注意力集中一点,看清楚这个),
wo3788065521 发表于 2015-12-1 14:41
几次结果不一样很正常,测量结果10个人测估计会有8个答案,只不要是这次测5个内隐斜,下次测5个外隐斜,这 ...

哦,好的,谢谢您的回复
视光后学 发表于 2015-11-30 20:27
首先,BI在哪个眼都可以,你搞明白方向就行,其次,检测完成要遮盖去遮盖看看,还有要有一个注视视标,一个 ...

恩,明白,谢谢
镜子天下 发表于 2015-12-1 14:31
测的时候,你是移动12,还是移动的6啊

12啊,移动6不就是上下隐斜了吗
小李视光 发表于 2015-12-1 08:55
哪个眼都可以,只要能分开就行

好的,谢谢,因为有人培训时老师用的就是反过来的,说是主导眼的原因,说是大部分左眼
我感觉你应该除了把这个棱镜怎样放说明了,应该还说明在操作过程中是怎样调整棱镜,达到什么情况下看结果的。