眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 独孤求亮

喜欢 象棋的可以看看

楼主好坑没有和棋的选项,刚开始我也选了黑棋赢,但心算难免有疏漏就下了个打谱的软件然后怎么将都将不死,弃车之后卒根本赶不死,黑炮也没机会出来,无奈将不死难道就是红方赢了?
然后再网上搜了下就搜到这个了,黑方后面可以弃左边的车保自己的将,附上网上的内容:

此局,叫做“一发千钧”,是象棋界前辈彭树荣上世纪60年代初创作的排局,一子对十六子系列。
1、兵三进一,车9平6 
红首步进兵,距离绝杀一步之遥,黑平车将军别无选择。

2、帅四进一,卒7进1  
黑棋继续将军,但不能卒6进1,否则帅四退一,卒6进1,帅四进一,卒7进1,帅四退一,卒7进1,帅四进一,黑棋再也没办法将军,输定。

3、帅四退一,卒7进1   
黑卒只能再进,不可卒7平6,否则帅四进一,卒6进1,帅四退一,卒6进1,帅四进一,黑棋无法再将军。

4、帅四进一,卒6进1  
红帅只能上楼,如果帅四平五,黑炮8进8将军,帅五进一,卒4进1,跟着无论红帅怎么走,黑都跳马吃掉红兵,形成史上子力最悬殊的局面……..

5、帅四进一,卒4平5  
红帅必吃卒,如果帅四平五,黑卒4进1,帅五退一,炮8进8,绝杀。

6、帅四平五,车4进6  
只能吃卒,红帅退一的话,黑车一步将死。

7、帅五平六,马5进3  
黑弃车将军,红帅也必须吃,如果帅五退一,黑车4平7,红兵狼狈万分…….黑此刻终于走活窝心马,局势彻底缓和。

8、兵三进一,将6平5

9、兵三平二,马3进4

10、兵二进一  
至此,形成红底兵对黑马三底卒,黑马无法同时困住红帅、兵,和棋。

Tyler 发表于 2015-12-7 20:14
楼主好坑没有和棋的选项,刚开始我也选了黑棋赢,但心算难免有疏漏就下了个打谱的软件然后怎么将都将不死, ...

这残局能百度?

黑子 赢 是肯定

独孤求亮 发表于 2015-12-8 09:16
这残局能百度?

黑子 赢 是肯定

能赢你就证明啊,这残局有名一搜就搜出来了,图跟你的一模一样,回答的人都说和棋,就不知道你有什么高招了

没想过 会和琪,呵呵,只觉得 一只兵 不能把黑子吃得只剩一个字,只要有2个字 ,红旗必输  发表于 2015-12-8 17:27

一兵  吃了3个字 ,呵呵 我没考虑周全

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不能把车开回去?

看来真的和了,

我顶啊。接着顶

先送车 然后各种小卒将  然后九宫格的车在将  跳马就OK了