眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赵耀中

大师们我对无框要无药了

赵耀中 发表于 2016-1-12 22:39
好啊。你教教我嘛

前辈加我QQ好吗?我的QQ:969126206
赵耀中 发表于 2016-1-14 10:33
为什么那么说呢?我是新手

因为孔打好后基本上不好修改  而开槽位置可以依据打孔位置调整 并且可以先开细槽后拓宽 有好多的修正机会
熟能生巧

赵耀中 发表于 2016-1-14 10:30
苦丁茶我无药了,上次还好好的,今天就不行了,哎

找镜片供货商多要些废片,没事就拿来练习。
一看就是做得不够多啊.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
别拿1:1贴纸了,贴纸没问题,镜架一般在焊接过程中都走型,废片多练就行。顺势而为!多拿镜架实物比量下再开槽
我感觉练习多了 心态正确 开槽就妥妥的
很多架子的焊接的就有问题,先打孔,然后在把要开槽的地方贴上纸胶带,在镜架中梁对着镜片要开槽的柱子上,加点印油,把中梁的螺丝对着镜片孔安上,感觉镜片放正后,把印油印在纸上,对着点先开个0.8mm的槽 ,再把中梁安上,看看有没有歪,然后,你自己看着办吧
个人小经验,适合新人,工具:家用缝衣针(细)。 一般情况镜架衬片还是规矩的,先磨好镜片,再把镜片和衬片对齐整,然后用细针刻画出标记,最后打孔、开槽。注意先小后大,先窄后宽。完美收工!多多练习!