眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 王柏中

暴利暴他妈的哪儿啦

近视 度数 他记不住,估计 医院里的价钱 让他测地服了
SUN123 发表于 2016-1-17 09:14
没办法,都讲眼镜暴利,20多年同学聚会讲眼镜暴利每人要一副暴龙,不给钱不行给个进价50元差不多我都无语, ...

是的,我也头疼同学和朋友的生意:前几天我一个发小兼同学来店里换个架子,韩国TR100的,非得给钱,还说怎么着也得给个进价,我怎么可能把进价报出来,最后报了个自认为合适的价,收钱了事。
对于特别好的关系来说,也绝不能成本价销售,那样既泄露了成本价,而且他还并不信这是成本价,因为他认为你怎么着也得赚,只不过是少赚一些。要么白送(这属于礼尚往来,将来他也得把这个人情还清),要么加价销售了事。
真正好的关系,不应该生你赚他钱的气,而是应该本着支持你、体谅你的心情,热情的非得要多给点,怕你亏了;觉得你赚他的钱,生你的气,这也不是真正的好关系了,那么生气就生气吧,无所谓了。
已经逃不出暴利的圈了。
真正的朋友配镜不会跟你计较,我亲朋好友配镜比别人便宜但是有度,比如358元收300,要不然不收钱,闲言碎语太多你懂得。