眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

视功能检查

普通眼镜店验光过程中给顾客做视功能检查吗 ?都做了那些检查 ?检查出视功能问题你能给出解决方案吗 ?

这里先讲明本店从不做视功能检查
不是不会视功能检查,而是感觉视功能相对于普通眼镜店没有意义
呵呵   没检查  当然就没意义,当一个人配近视后远处很合适,近处却看不清,但是没有到老化的年龄,当一副你认为很满意的单眼屈光测好了,顾客确实怎么也不能适应,

通过时功能总能找到一些解决方案

我认为  视功能检查不等于  脱了裤子打屁

视功能检查有很多项,能时不常给顾客做的就那么几项,不常做的时间长了就生疏了,就忘了。
另外就怕眼镜店太忙。我同学的连锁店是省会的龙头老大,寒暑假时多名验光师和加工师忙的滴流乱转,哪有时间做视功能检查啊。
但是,我也想掌握全部的视功能检查技能,要想不愧对消费者,视功能检查是其中重要的一项。
做视功能检查 针对有需求的顾客 比如视疲劳 有重影的    一般有重影的做不了   普通眼光解决不了的就做视功能检查  总会有方法
知道怎么检查不等于会。要真正的会运用才真正的有用。当然,就算你不会你会装的话。顾客也会受用的。
潭清千尺 发表于 2016-1-30 06:36
视功能检查有很多项,能时不常给顾客做的就那么几项,不常做的时间长了就生疏了,就忘了。
另外就怕眼镜店 ...

其实不是不想做视功能检查而是做了没多大用处,比如调节力、隐斜什么的就算你检查出来又能怎样呢?你能改变这种状况吗?

外隐斜足娇内隐形欠娇,视功能检查当然有用了,如果近用调节滞后,你让顾客配个抗疲劳不更好吗,不是没用是你没用好。你验光是为了顾客相信你  发表于 2016-1-30 12:54
尤里 发表于 2016-1-30 11:16
其实不是不想做视功能检查而是做了没多大用处,比如调节力、隐斜什么的就算你检查出来又能怎样呢?你能改 ...

这个我可回答不了,我是个视功能检查的初学者。
期待懂这个的同行解答。
尤里 发表于 2016-1-30 11:16
其实不是不想做视功能检查而是做了没多大用处,比如调节力、隐斜什么的就算你检查出来又能怎样呢?你能改 ...

可以改变 ,用度数和瞳距就可以了
同仁视光 发表于 2016-1-30 12:08
可以改变 ,用度数和瞳距就可以了

经常玩手机的人大多有汇聚调节力低,不通过训练你能给改变吗?
大部分戴眼镜的人都有一定的外隐斜,有几人所戴的眼镜上有针对的棱镜补偿?

我只想表达有时候你出力不讨好,没必要人为增加工作量。(个人言论只贡讨论用)