眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜片质量如何鉴别好坏?

各位同仁在我们职业生涯中使用过多种镜片的不在少数,有的镜片确实挺令人头疼质量不敢恭维,而有的镜片可以放心使用。这里想问一下大家在使用镜片过程中有没有大咖总结出区分好坏的经验,或者是较有效的办法剔除质量差的镜片。
大牌子

1:光度准(0度或超高度最能体现)有些0度棱镜很严重
2:反光少
3:不会掉膜
4:同样度数厚薄一致
5:拒绝超平非球面(不少厂家的非球面就是这么做的)
先就想到这么多
单散  混散  也能很好地体现 厂家的制作 水平
多焦点   以上镜片    棱镜 不好控制
在实际工作中,有人说听镜片声音,我听过几次,觉得都差不多,所以我愚建,质量好坏,一戴就知道。
朱一刀 发表于 2016-2-2 09:34
在实际工作中,有人说听镜片声音,我听过几次,觉得都差不多,所以我愚建,质量好坏,一戴就知道。 ...

是有听声音辨别好坏一说,声音清脆的质量要好的多。
我觉得磨一片就知道了
独孤求亮 发表于 2016-2-2 09:27
1:光度准(0度或超高度最能体现)有些0度棱镜很严重
2:反光少
3:不会掉膜

这个掉膜我只能通过顾客反馈才能知道好坏,还真没有办法提前知道到底掉不掉膜。
为什么拒绝超平非球面呢?我用过文博-倾城的镜片也是超平非球面,感觉还挺好啊

经过时间考验的,就是好的,不一定新产品