眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天乐CV-7000 性能如何?

打算入手一台全自动的综合验光仪,转了一圈,觉得天乐CV-7000还行
就是不知道入手后会如何?谁家用的这个
传授下一下经验呗
感激不尽
自动还是手动的
国产货就别选那么多的功能货了,简单方便能用就行了。手动的有啥关系嘛

全自动的
什么鬼 发表于 2016-3-19 13:44
国产货就别选那么多的功能货了,简单方便能用就行了。手动的有啥关系嘛
...

其实我个人还是倾向于手动的,不易坏,也用的不错,但是现在有些顾客不懂啊,一看你是全自动,就觉得你是好的,那你验的光就是准的,也是被逼无奈啊
什么鬼 发表于 2016-3-19 13:44
...

其实我个人还是倾向于手动的,不易坏,也用的不错,但是现在有些顾客不懂啊,一看你是全自动,就觉得你是好的,那你验的光就是准的,也是被逼无奈啊
全自动是比较方便 天乐的全自动国产里面应该是比较好的了

可以的,选7200更小巧一些,7200,只有-19.00D~+16.75D,7000能到-29.00D~+26.75D。不过2000度以上的,常用中基本派不上的,就算有,足矫了未必视力有多少提高,那些大都是检影级别的客户。还有天乐全自动的散光精调,是用的正反交叉柱镜,和手动相似。这点比我用的莱威好,莱威用的是分离交叉柱镜,2.5米用液晶,散光精调不怎的,有些客户总是两个标不一致,转一圈也一样。所以还得手工调下。比较失望。不过除了散光问题,其它的功能可就手动比不了,很方便,精度也还可以,基本可以直接配镜。7200体积小相对精度要更好些,全自动的速度功能比手动的强很多的。没有严重视力问题的人可以直接用综合验光仪验配,速度相当的快,而且全封闭的容易清洁的。个人觉得国产全自动可以完全兼容国产电脑验光仪加手动综合验光仪!

直接用综合验光仪验配,不可能吧。
haitao 发表于 2016-4-2 21:54
直接用综合验光仪验配,不可能吧。

理论上矫正视力达不到0.6的,不能用综合直接验。因为那样视力的人如有散光不怎的好弄,平常验光,即使没有综合用插片也是可以验的,电脑验光仪只是给你确定一个范围,让验光更快而己,不过差劲的电脑,还有客户不默契配合,还不如直接用综合来的爽快!