眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

LED射灯维修——呵呵,你也能会的

相信大家对射灯非常了解,每个店里都有了,灯光重要啊!!! 随着科技的进步,原来的日光灯、节能灯陆续退出了市场,取而代之的是LED灯具。led灯具有着
节能、亮度高、寿命长等优点。相信选择led灯具的店主或者消费者,看中的就是它
省电、耐用、亮度高这三个优点!!

(图片是网络上找的)

你们购买的led耐用吗?当然,世界级品牌的led灯具确实有这三个优点,但是,贵啊!!像我
这种钱少的人,只能买普通的了。呵呵 ,不用不知道,真所谓一分钱一分货啊!!我买的led12w
射灯,有12个灯珠,每个1w。使用一年陆续坏,闹心啊!换新的,还得花钱!!这就萌生了自己
维修的想法,拆开看看,好像也没什么东西啊,一块电路板上焊接着12个灯珠,哪个坏了换下来
不就行了。

(led射灯拆开后就看到这个了)

说干就干,电表自己有,电烙铁自己有,焊锡有,工具齐全!没有灯珠啊!哈哈哈哈,
去万能的某宝看看,呵呵 ,这个可以有!!从1毛钱到1元钱的,随便选!三天后,灯珠
到货。
      拆灯、检查、测量、焊接、安装,再测试,亮了!!!!!!!  很简单啊!

这种灯珠,功率1w,两个爪上有正负极标识,颜色分亮白
暖白(偏黄色),价格1毛多到1元多,我买的是5毛的。呵呵 取
个中间吧。

(更换灯珠的时候要确认好了正负极,搞错了不会亮哦)
关键点:1、使用万用表(用二极管档测LED时,好的LED是可以发出亮光的,坏的不亮)
                  2、灯珠与电路板接触的地方要涂抹导入硅脂(电脑配件商店有卖的,便宜,就是电脑cpu和散热器中间用的膏状的东西)
                   3、焊接速度要快,灯珠受热时间过长会影响寿命(网上说的)

我这个做法,估计又和杨老师的经济学相悖了,不但没让专业的人干专业的
事,还影响“鸡的屁”了不过,从节约挖潜,降本增效的角度考虑,任何企
业都应该做好这项工作。
        一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰
        毕竟勤俭持家是中华美德!

自从自己维修射灯以来,店里的射灯大部分灯珠被更换了,现在还行,三年多

了,所有的灯都亮着呢。led灯用久了有光衰,就是亮度不如当初了,这样的情况也
可以更换,呵呵 ,也不麻烦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

宇宙视光 + 40 + 10 赞一个!
陈大 + 32 + 36 很给力!
以马内利 + 10 很给力!

高手

学习了,有机会也影响一个“鸡的屁”

呵呵,我以前发过同样的贴子,互相切磋,呵呵
技术帝啊 赞一个
我家还是4年前装修的,当时都是节能灯,雷士的32一个,我说淘宝28一个,最后给我最低30,就在当地市场买了,毕竟人家有房租,4年没有坏过一个。在这装修前是买的普通牌子的节能灯18一个,同样的瓦数,亮度还差不少基本一年后就坏,有的还用不到一年,一分钱一分货是不会错的,选择品牌用起来省心。
怎么判断是降压器坏还是灯珠坏
好贴  严重   支持原创
好贴啊  。。。就是来的太晚了点