眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教用蜂窝视标做双眼平衡雾视还是不用雾视

双眼平衡一直都是用单行0.6视标,棱镜分离.雾视差不多-0.75D,国家职业培训教材现在的,双眼平衡用蜂窝视标,好像不雾视,我也自己试过,好像效果不错,比单行视标好.是我理解错了,还是真的不雾视,
讨论了很多是否需要雾视,为什么不分析一下为什么有的地方说需要雾视咧。
我举个例子,说明为什么需要雾视。

假如在单眼矫正后,均矫正到1.0。假如矫正过程中的调节控制的很好,双眼分别都没有动用一丁点,那么同步给予0.75到1.0D的正镜,清晰度下降了,是否应该仍然是同等清晰度,答案是确定的。
如果单眼矫正过程中,每一只眼动用了调节,比如说0.25D,那么此时给予同样的0.75D附加正镜,附加的正镜置换出眼球的调节,此时双眼参照无调节状态下,一只眼总附加正镜是0.75D,另一只眼总附加正镜是0.5D,此时清晰度还会一致吗?显然不再会一致了。

因此,双眼平衡时的雾视,是为了发现哪只眼动用了调节后,在对应去除因调节产生的过矫,达到双眼【调节力】【调节力】【调节力】的平衡。

双眼平衡的不是清晰度,而是调节力。是否做双眼平衡的前提还记得吗?如果本身双眼分别的矫正视力超过2排,还需要做吗?显然是不需要的,就是因为超过两排后,雾视无法确定调节力状态。

至于是否使用蜂窝视标,我个人一直用蜂窝,图像集中,对比度强,比单排E字的混杂状态好多了。
回复 支持 1 反对 0

红绿偏正平衡不雾视
蜂窝视表平衡不雾视  应该不可以
一直用0.6棱镜
棱镜分离,用蜂窝,齐备主编的国家职业鉴定资格培训教材,没有说雾视,还有交叉柱镜的用法,更有操作性,谁有培训的老师的电话麻烦问问,我的雄博偏振片不行,做不了偏振分离,非常不明显,
把加交叉柱镜清晰的一面和移除交叉柱镜比清晰,有3种情况,非常直观,好用
不需要雾视
谢谢,感觉用蜂窝更直观
明天我用蜂窝表 试试,真的可以就太方便了
蜂窝平衡不雾视(双眼同时视调节是一样的,如果一眼过矫,一眼正矫,那做平衡时不会同时成像于视网膜,所以无所谓雾视)这个时候平衡后有可能是正视或是过矫,所以平衡后要再雾视后再mpmva