眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: koo999

每年一度的媒体报道又来了,大家找找这个新闻中的毛病

吸盘的事应该是记者发挥的,呵呵,唐总工也是没说清楚
眼镜店像雨后蘑菇一样冒出来,倒闭的也多,这个问题客观存在,如果真想解决,就不难。只是大家不是很想解决,意愿不高。事实上,我们所有眼镜行业做出的交到顾客手中的眼镜不合格率更高,更离谱。大部分验光准度还没有保障。这是中国眼镜的现状。顾客对眼镜店的信任度不高,只有去找大牌,找所谓的权威。这些大牌往往也是很令人失望的。店大管理松懈,店大欺客的很多。这样,论坛里群里负责任的高手在当地的口碑会越来越高,信任度会越来越高,超过当地所谓大牌名牌。
可以教消费者顾客维权,维权多了,品质会提高。
现在就是消费者和店家互不信任,沟通不好,维权渠道不畅,维权成本太高
国家质检的机器没有一个是国产的
上央视了,

这新闻做的有点假吧。视频3:06秒那单子显示Add是+2.00.这女人看着很年轻啊,200度老花怎么也得50岁以上了吧。这单子也不正规。看着是眼镜城档口用的,眼镜城的加工中心经常看见这种。
郎中 发表于 2016-4-11 11:41
她们是搞行业技术的,不是从事验配眼镜及视光学的,所以,能说到这情况也差不多可以了
...

不知道他们用的查片仪有没有质检过,要是没有,这也信不过吧。
glassesqqq 发表于 2016-4-12 12:00

我们本地质检中心的查片仪,是去北京检测的,
glassesqqq 发表于 2016-4-12 12:00

作为国家眼镜质检中心的焦度计必然接受一级的计量传导和检定 这一点你大可放心