眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大师给解答

PD:58  R:+1.00-1.00*90  L:+1.00-1.00*95  眼镜型号52口18-138   镜片+0.00+1.00一副   镜片直径65MMM     求解怎么用移心法操作
你是关心称心还是考虑这镜片是否可以移心达到标准瞳距。
容老衲在参详参详,施主的意思,
要像厂家定移心镜片。把度数发过去。最多移5个mm
这副架子做这个处方话,要求镜片有效直径最好66个,不过鉴于它是单散处方,我一般会把瞳距按59到60来做,这样就不用刻意去订镜片了!这样话两边各移动5.5就差不多了.这是我理解的你的第一层意思.
我理解的第二层意思,可能问的是怎么算镜片够不够做?
我一般是把镜架拿手上,测量出单边框型最长对角线加上鼻梁尺寸等于实际有效几何中心尺寸,不是镜腿上标注的多少杠多少的,那有些忽悠人,特别是小厂家的货.一般算移心量可以用那上面的数据,算镜片直径遇到像蛤蟆镜,最长对角线往往比水平尺寸大不少.
镜片需求尺寸(要多大直径够做)=镜框单边最长对角线尺寸+鼻梁尺寸-顾客瞳距+镜框单边最长对角线尺寸+2MM加工余量
订做工厂偏心量=(镜片需求尺寸-镜片毛胚有效直径)/2
加工移心量=(镜框水平尺寸+鼻梁尺寸-顾客瞳距)/2

上下两个计算方式,主要相差在一个是要求是镜框单边最长对角线尺寸,一个是镜框水平尺寸
不要移。

怎么低的单散,瞳距58,你给做到60乃至62又何妨
一般单散找不到光学中心
stanlysky 发表于 2016-4-16 18:24
这副架子做这个处方话,要求镜片有效直径最好66个,不过鉴于它是单散处方,我一般会把瞳距按59到60来做,这样就 ...

谢谢
楼主开店多久了啊,这问题,算一下就行了啊