眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄书出版

救急!!!

庄之鱼 发表于 2016-4-27 11:11
一边加也行,两边一起也行,两边加的不一样大也行,这个相当于测量,测出具体度数,定制镜片时候再平分到 ...

好的,好像明白了百分之五
这人自身有病没有呢?一般是眼位的问题,可以尝试棱镜
应该查眼位与眼球运动!
学习学习

陈大 发表于 2016-4-27 11:01
这个问题估计棱镜解决不了,应该是身体本身问题。

表面看两图像一左一右,一高一低是水平和垂直眼位的问题,像这60岁,病史一年。应该先要他去看内科,有些内分泌疾病,如糖尿病,甲状腺功能异常等可能会造成眼部神经的麻痹。当然也可能是眼调节下降,大脑对眼球集合和发散出现问题而造成。第一种治本,第二种治标。
陈大说得对呀,可能是身体的原因,血栓之类
麻痹性斜视吧?
庄之鱼 发表于 2016-4-27 11:03
插片箱应该有棱镜吧,就是一边厚一边薄的,你可以在试戴架上试,先水平方向,加3个棱镜,看看偏离的像有 ...

今天来复查:::加棱镜12  底朝内  ,左右分离消失,变成上下重叠了,然后下一步怎么做??、,
黄书出版 发表于 2016-4-28 10:28
今天来复查:::加棱镜12  底朝内  ,左右分离消失,变成上下重叠了,然后下一步怎么做??、,
...

上下也用这样办法来检查啊,只是棱镜底向上或向下而已。
陈大 发表于 2016-4-28 10:54
上下也用这样办法来检查啊,只是棱镜底向上或向下而已。

加了水平的棱镜,在这个基础上再加垂直棱镜吗?  近视散光+两个棱镜片吗, 试镜架插不进去了。可不可以一边加水平,一边加垂直,分到两边,。还有到时候后怎么制作眼镜呢