眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教戴试镜架验光,正散镜片使用交叉柱镜的问题

如题,如果是负片散光,用交叉柱镜验轴位(追红原则),验柱镜是否合适(红升黑降)这些原理我都知道。我想请教各位老板:如果顾客戴的是正散镜片,用交叉柱镜验轴位和柱镜是否合适时,原则和验负柱镜一样,还是正好相反?或者将顾客的正散度数在试镜架上先转换为负散再验?菜鸟问题,勿见笑。
转换成负散就行。
lvoptique 发表于 2016-5-8 08:48
转换成负散就行。

谢谢。不转换的话,用交叉柱镜验正散是否和验负散原则相反?
那你就追白吧。红变白就行。
都先转换吧  不然容易乱
陈大 发表于 2016-5-8 08:54
那你就追白吧。红变白就行。

谢谢您的回复,您说的是轴位“追白”。用交叉柱镜判断正柱镜度数是欠矫还是过矫的时候,和判断负柱镜是反的吗?是“白欠红过“吗?
天气很冷2011 发表于 2016-5-8 08:51
谢谢。不转换的话,用交叉柱镜验正散是否和验负散原则相反?

这个还真不清楚。可以点名询问 藏镜人。
天气很冷2011 发表于 2016-5-8 12:18
谢谢您的回复,您说的是轴位“追白”。用交叉柱镜判断正柱镜度数是欠矫还是过矫的时候,和判断负柱镜是反 ...

实际上一般不用正散,因为个调节容易形成调节。
综合验光仪的话也没有正散镜片啊
插片正散追白