眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建议

现在来偷验光数据的人多了,怎么保证自己的验光数据不被顾客偷走?一般有散光的人,数据是难被偷走的,因为一般的人不懂轴位。即使懂验光师只要转动试镜架上的散光方向就可以了。但只是近视的,就难免了,因为顾客一看插片的度数就记住了。所以我想是否在试镜架先做上一个没有标识只有自己知道光度的镜 片,这样顾客即使看了也没有办法知道插片的度数了。
各位认为这个方法可行吗?

陈大 发表于 2016-5-10 10:12
也可以,二个一样相互垂直的柱镜相交,这不就是球镜吗

实际操作有几方面的困难:
在试镜架上操作你几乎无法保证两个柱镜轴位刚好90度垂直,4.75,5.25这些球镜怎么分解?插片箱里的片子够不够用?试镜架上的槽位够不够用?这么多的柱镜片联合轴位都能放准确吗? 实际光度效果呢?
回复 支持 1 反对 0

很简单 拔插片  度数 遮住,自己搞个代码
试镜架度数向里,少报50度轴位加90,自己有数,网配就这样说
哎 玩这些噶猫鼠游戏真的心累  验光师和顾客本应该是愉快交流合作的 却无奈变味勾心斗角尔虞我诈了

没有任何行业如眼镜业如此悲哀,这都是免费验光惹的祸。  发表于 2016-5-10 08:34
想总会有办法的,球镜的也可以用柱柱联合的镜片放在上面。这看的懂吗?
陈大 发表于 2016-5-10 09:47
想总会有办法的,球镜的也可以用柱柱联合的镜片放在上面。这看的懂吗?
...

这个只能在处方书写上可行,插片验光时真的难以操作
宁波-杨兴通 发表于 2016-5-10 09:58
这个只能在处方书写上可行,插片验光时真的难以操作

也可以,二个一样相互垂直的柱镜相交,这不就是球镜吗

这个必须自己对十字分解与联合要相当熟悉,否则自己也会被搞晕了。
宁波-杨兴通 发表于 2016-5-10 10:27
实际操作有几方面的困难:
在试镜架上操作你几乎无法保证两个柱镜轴位刚好90度垂直,4.75,5.25这些球镜 ...

可以啊,二个不一样柱镜可以联合结果是球柱啊。