眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助贴~请问我这个眼镜把边缘磨薄一些会更好看不?

高度近视,这是新配的眼镜。折射率1.74还是这么厚。之前的眼镜因为做了边缘磨薄,所以感觉新眼镜比之前要厚。当时拿眼镜的时候我提出这个问题,可眼镜店的人说如果想磨薄边缘也可以做,但是从正面看会感觉有一圈,影响美观。。于是我就没敢让磨薄。拿回家后,越看越觉得厚,请教一下这里的专业人士们,帮我看看我这个眼镜,边缘磨薄会不会更好一些呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你这个其实不厚,只是镜架的边缘薄才显得镜片厚
1.74,没说多少度数,从眼镜外侧看,没看出镜片厚,从你内侧拍摄角度来看是觉得厚,,这个厚度这个折射率,在树脂片里是最薄的了,之所以会显得这么厚,跟你选择眼镜架子有关,架子太大瞳距过小,为了瞳距移心过多导致镜片外侧厚。建议你可以让商家给你美薄下,有圈就有吧,不然就要换个小架子
朱一刀 发表于 2016-5-17 16:14
1.74,没说多少度数,从眼镜外侧看,没看出镜片厚,从你内侧拍摄角度来看是觉得厚,,这个厚度这个折射率, ...

哇哦,朱老师你好专业呀。我的度数是左850度,右750度,散光两眼都是75度。我这个眼镜配出来之后才发现我选的这个镜框是镜片全都伸出在内侧的,所以从内侧看就特别厚。
所以我纠结的是要不要边缘美薄一下,以你专业的角度来看,美薄后应该不会很夸张吧?还有请问,我去找师傅美薄的时候需要让他注意些什么吗?
赵利波 发表于 2016-5-17 16:03
你这个其实不厚,只是镜架的边缘薄才显得镜片厚

嘿嘿,看上去真的不厚吗?就爱听这样的话
真的厚的从正面都能看到边缘的棱,还能看到一圈一圈的,美薄也没啥
顾客能接受就可以,钢板镜架也是顾客选好的。真的不厚,也不可能没厚度,圆形镜架瞳高的原因,下边厚一点正常。老实说,边缘削薄了更难看。
美薄处理后从侧面看好看(变薄了),从正面看就不美观了。
眼镜一直伴随 发表于 2016-5-17 16:34
哇哦,朱老师你好专业呀。我的度数是左850度,右750度,散光两眼都是75度。我这个眼镜配出来 ...

美薄是可以的,关键是看师傅怕不怕麻烦,还有美薄后,你眼镜边缘白边会显得多点,属于盲区,,为了美,你可以接受的。
这样已经不错了,架子那么大。框槽这么窄,这样已经很不错了