眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中心仪怎么看????

中心仪是用左眼右眼看还是双眼看。以什么角度看。我问了人,他们说怎么舒服怎么弄?
怎么看比较准。谁告诉我。是放台子上站着看还是坐着看。
角度看。位置是不一样的呀!
好的中心仪  没大的偏差,看的近点  好分辨点
不是呀!我用左眼看中心仪的点在中心,用右眼看不在中心,
discover 发表于 2016-5-28 12:08
不是呀!我用左眼看中心仪的点在中心,用右眼看不在中心,

当然是双眼看来 或者用主导眼看
Israel 发表于 2016-5-28 12:48
当然是双眼看来 或者用主导眼看

怎么保证在中心呀!这个没有看准。做出来的眼镜瞳距肯定不准呀!我试个自己移动一点,中心就会偏点。是不是每次移了后用宇宙的那个打印的纸,验证下呀!
其实这跟你的主视眼有关系,有些人主视眼是右眼,有些人是左眼,所以左眼看的和右眼看的都有误差,你可以看一下,做完眼镜以后用尺子量一下,看看镜片哪一只偏的多,然后在下次加工的时候把偏的在多移0.5mm就好
唉,楼主,你要用心呀。这些高人都练出来了,他们的方法不一定适合你。要准,首先是单眼,其次是必须在中心看。教你,拿纸,裁剪,挖中心,单眼必在中心,误差不超过0.2毫米
dangdangknight 发表于 2016-5-28 13:59
唉,楼主,你要用心呀。这些高人都练出来了,他们的方法不一定适合你。要准,首先是单眼,其次是必须在中心 ...

老大,好久不见你上了,开店怎样?用纸怎么弄?有图片不?

把窗口贴起来,只剩一个洞,你还能看偏吗  发表于 2016-5-28 14:28
三点一线看。
陈大 发表于 2016-5-28 16:22
三点一线看。

对的,要从正上方看。镜片的光学中心外面的任何一个点都有棱镜度,本来就会产生物像偏移现象。所以要光学中心从正上方看。