眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 努力向上

这样的店有发展吗?

本人从事这行,已十年,开店一年,投入十五万现在的情况内心纠结。选择自己开店是对是错?前辈们刚开始都真么惨吗?
门店  尤其是小店 ,有一步分走下坡路,包括一些老店,这是不争的事实,这是前几年没有发生过的,前些年走下坡路,可能是小概率事件。现在新开的店,确实不容易,眼镜说白了,我认为 就是位子。服务,装修,牌子,位子,现在真的很贵了,别说市里,就县城,稍微好点没20来万 都拿不下来,还是80平米左右的,那,服务,这就是眼镜卖的东西,就是服务,就是个服务行业,你看看大店的服务态度,简直比亲爹还亲,,装修那是一个比一个豪华,你说现在80来平米的店,没20来万 装修 都不好意思说是眼镜店,别的地方我不知道,我这北方就这样,牌子,大店牌子 基本都全,可调余地大,还不讲价,几折就是几折,最后所谓的技术,压根就不是问题,机器一台比一台好,我这边连锁大店,都有眼底照相机,依视路全自动磨边机,那些已经有了再信息不对称年度赚了n多钱的店,不管哪个方面 都全面落后,些酒香不怕巷子深,时代早过去了。说了那么多没用,我想告诉你,眼镜真的不好干。。。。。
楼主我跟你差不多也投资了15W才开的新店这是第三个月在大学后门口 年房租4.1W 大学每年放3个多月寒暑假一年只能做9个多月生意 第一个月做了1.2 W 第二个月1.1W 这个月只有7000 估计跟楼主差不多也是亏损的,楼主你房租多少一月卖多少呢。
天天都在想店的未来真担心生意一直这样下去的话死定了
大学城旁边现在也是不好干 学生来的快走的快 铁打的营盘流水的学生 我是镇上坚守了13年 基本上淡季的时候都是老顾客照顾生意 现在新店真的很难 如果能坚持个三两年就能有赚头了一入镜门深似海啊
每次看到评论说“又有一人跳坑里了”,我就觉得好好笑。
yujunpengg 发表于 2016-5-30 20:16
每次看到评论说“又有一人跳坑里了”,我就觉得好好笑。

我也觉得好好笑
任何生意都有赚钱的赔钱的  
关键还在老板自己
本人也准备着三年。尽自己最大的努力。三年后还是不景气的话。就只能……看来眼镜的辉煌时代真的已成过去试了。内心不想承认这个事实。总觉得自己技术可以,想从众云坛中拼出自己的天地,是我太异想天开了。技术,学历。在这个年代,只占开店的一小部分。
我也想过了年搞一个店,这不是跳火坑么?打工一个月4000屁都不够,没出路啊