眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

睁眼看世界!师夷长技以制夷!

看到很多人都在讨论用什么镜片,有说某某镜片质量差的,有说某某镜片打价格战的,其实呢,顾客的消费观念是可以在潜意识里引导的。我现在在的店铺(外国连锁的)很少有顾客会问用的什么牌子的镜片,都是直接说标配的就是1.60,要升级就1.67之类,顾客不也是乖乖掏腰包?然而那些镜片真的好吗?我不觉得。很多时候店铺不能再次进步,真正的原因在于我们自己,不能系统的对店铺进行调整,总是顾头不顾尾,这样在顾客看来就没有做到有始有终,不算一个谨慎的店铺。顾客自然不会从别人的鱼池跳到你的鱼池(大家别喷我,我肯定也做不到,因为这也不是一个人就能策划起来的)
你这思路有新意,说的很有道理,也就是说,我们不能被顾客牵着鼻子走,但我们拿我们让顾客信服于你,那就只有专业。还望楼主多来分享外国连锁眼镜公司经营理念
这标配是一个非常好的称呼,更好的为高配,低的为低配。这低配了, 顾客心里就会有想法,所以以标配为基准了。
又学到了一个词儿,标配~
朱一刀 发表于 2016-6-29 09:13
你这思路有新意,说的很有道理,也就是说,我们不能被顾客牵着鼻子走,但我们拿我们让顾客信服于你,那就只 ...

其实我们真的该出去看看 不能闭门造车
陈大 发表于 2016-6-29 09:16
这标配是一个非常好的称呼,更好的为高配,低的为低配。这低配了, 顾客心里就会有想法,所以以标配为基准 ...

我也是说说的,但确实存在这样的模式,不过有些东西要学到精髓才能做的起来,不然顾客会觉得在装清高。反而成了别人眼里的依样画葫芦,画虎画皮难画骨.
戴眼镜的长颈鹿 发表于 2016-6-29 09:39
我也是说说的,但确实存在这样的模式,不过有些东西要学到精髓才能做的起来,不然顾客会觉得在装清高。反 ...

都一样叫模仿,但在一个目标下,为实现目标的方法可能不一样。
其实这都是营销手段,小店里面遇到懂得人,问你什么品牌的镜片你不回答么,你们外国连锁的,问你用的什么镜片你不回答?不过这样的思路确实不错。
值得借鉴!!!

快时尚的店外地还蛮火的