眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

郁闷!干了件吃力不讨好的事

今天辛苦1个小时验光,挑架子镜片,挑了半天嫌这贵那贵的,膜变镜片加个精品TR架子260一付还说太贵了,打个电话说他西安的朋友150一付,那你去他那陪吧,向我要度数,本想不给的但想想忙了半天一毛没挣到,算了收到20,哎生意真难做,防着本地和网上竞争,还要跟外地同行竞争,最可气的西安某垃圾同行叫顾客返回要瞳距,说没瞳距做不了,草,草草,没瞳距你自己不会想办法测瞳距吗,淘宝都怎么会做,拿个尺子量下不就行了吗,他妈的是不是要我教你怎样加工!
昨天晚上有个配隐形的,有2个陪同的要求验光,闲着没事就验了下,没有想到配了3副眼镜一副隐形,一副锐动的1050,2副万新多屏防蓝光的390在加隐形99,意外收获
回复 支持 1 反对 0

这世上挣钱快的事多了,做小姐的半个小3、4百,有的还用不了半个小时,照某同行的意思,你可以建议你自己全家女性改行做小姐,多有钱涂
回复 支持 1 反对 0

后悔收他20快,给他度数,哎生意难做
收多点呀!
前些天,来一顾客说要验光,我就直接问要配镜不?
不配镜不验光,后面顾客说是可以交钱验光,咱直接跟她说,我们这没这项服务.
叫那顾客去医院验光去了!~不赚那几块钱,省得以后麻烦事一堆的.
直接八十起,还跟他那么多废话干嘛
discover 发表于 2016-7-7 15:18
收多点呀!

验光室内贴了只收20元验光费,配镜免费
膜变镜片什么牌子的啊,这么便宜
1355750663 发表于 2016-7-7 16:23
膜变镜片什么牌子的啊,这么便宜

兄弟呀,你要补补基础知识了,膜变指膜层变色镜片,长时间用没底色,变得快退的快,普通都基变,是指镜片材料本身变色,缺点是带长时间镜片有底色,一两年之后镜片变成淡灰的了,退不了透明色
不是牌子,变色镜片的种类
yanchangweizhi 发表于 2016-7-7 16:31
兄弟呀,你要补补基础知识了,膜变指膜层变色镜片,长时间用没底色,变得快退的快,普通都基变,是指镜片 ...

我知道。我没卖过膜变的,都是基变的。膜变的应该很贵吧