眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天11

检影,我还要不要相信你

天11 发表于 2016-7-8 20:13
陈老师你就别笑了,您帮忙解下为什么同样一只眼有时候反光亮有时候反光暗
...

这个第一可能与检影角度有关,你是观察眼是左右交替还是就用一只眼观察?这远视检影出来的度数顾客是难接受,如果散一下瞳情况就有好转。
楼主上面用的是负柱,下面是正柱,换算后柱位相差不大啊
验远视楼主雾视了吗?
就像开车,你不会开车,就说车子不好,道理是一样的。
天11 发表于 2016-7-8 17:43
杨老师,为什么我检影的时候同样一只眼,有时候反光特别好,有时候特别暗?
...

可能角度问题吧
检影验光结果要减去 检影距离相应的度数,
如果检影距离50cm  那么远视要减+2.00,近视也要减+2.00
如果检影度数是+1.00,那么实际度数就是-1.00
如果检影度数是+4.00,那么实际度数就是+2.00
如果检影度数是-3.00,那么实际度数就是+5.00
用雾视化

你没说你的工作镜多少,距离对不对,一个人眼睛的量暗不会偏差那么大的,一种可能镜片太近起雾这时候检影看会暗还有一种你角度没掌握好有时候会反光看了也觉得不清楚