眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新配镜之后看灯光有灯影,是怎么回事?

顾客26岁女,在家带孩子,4年前配的眼镜双眼-4.00,今年开始无论白天还是晚上看东西有灯影,据她描述不是普通的光晕,特别是街边的路灯,有很长的灯影,很影响生活。       先后在两个地级市眼科医院就趁,第一家没查出问题,就是说右眼-5.25有-1.00的散光,左眼-6.00有-0.75散光,第二家说双眼都是-5.25,有100多度散光,但是两家医院都是电脑验光仪的度数,没有插片验光,第二家医院说是干眼症,开了玻璃酸钠滴眼液,说是度数涨了,让配镜。
       前天来我店里验光配镜,我的验光度数是R:-5.25-0.50*180,L:-5.25,因为我怕她老眼镜戴的时间长了,加散光会不舒服,同时,加不加散光影响不大,所以按双眼都是-5.25配镜,矫正视力1.0,1.2能说出但稍微模糊,红绿等清。
       试戴的时候没提出问题,配镜之后说是有灯影,跟她说适应一下会好点,今天又来店里说是晚上灯影特别长,非常不舒服,重新验光,度数没变化,矫正视力没变化,就是有灯影。

现在想请问老师,这种是什么情况呢?我验光度数问题吗?

为什么就怎么怕加散光呢
宁波-杨兴通 发表于 2016-7-16 21:52
为什么就怎么怕加散光呢

因为,我店里比较常见的是,老眼镜年龄比较长的,变形比较严重的顾客,在换新眼镜之后,都会出现不适应的问题,一般的顾客愿意适应,也有个别顾客会认为是眼镜的问题,要求换新,所以-0.50的散光,我是能不加就不加
还有一个原因是,她选择的是选择的是1.67的镜片,我店里没有备散光镜片,也有点关系
等待学习
首先要确定是不是真的有散光,再要确定是不是患者眼睛有问题。医院验光是散瞳验光的吗?如果没有,可以散瞳后再看!
彼岸花 发表于 2016-7-16 23:36
首先要确定是不是真的有散光,再要确定是不是患者眼睛有问题。医院验光是散瞳验光的吗?如果没有,可以散瞳 ...

嗯,具体她也没说清楚,等着她把医院的检查结果,用微信给我发过来呢
我遇到过 一个单眼 矫正视力在1。2的样子,1年后说开车路两边的反光标识像 星星,原镜由于顾客不适应散光欠轿,经重新检查散光足矫,视力矫正到1.5,
第一次,R-250/-25X30=1.2     L-275/-25X150=1.2
第二次,R-275/-50X45=1.5     L-325/-50X145=1.5

后期没接到投诉
我觉得镜框稍微小一点,镜眼距近一点,足矫一点,看能解决不,膜层尽量选反光少的
独孤求亮 发表于 2016-7-17 09:57
我遇到过 一个单眼 矫正视力在1。2的样子,1年后说开车路两边的反光标识像 星星,原镜由于顾客不适应散光欠 ...

现在的情况是,第二次我又给重新验光,加上散光之后,戴试镜架也说有灯影,视力提高到1.2了也不行,而且我的电脑验光仪,准确度多少不说,两次都没有-1.00的散光,况且看散光表的时候,左眼也看不出区别来
这个根据你的话术,不排除这位顾客还有青光眼的可能!
眼睛的问题。