眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有个不成熟的小建议?

能不能把论坛里的好帖和精华压缩成一个帖子,或者出本书。可以出售。
让我们这些新人可以好看懂些。花点钱也可以。
还有可以开个新人提问的板块。因为发其他板块有时候老手不谢看。
因为我在这里也2个多月了,很多时候发的帖我觉得是我不懂的。但是很多觉得我无聊。书我看了,和看人做是很多不一样。
废话比较多,只是说出我的一些不成熟的想法。
干嘛要全部看懂呢,没必要全部看懂的额,很多东西时间久了就会懂。以后碰到了你也会想起来。开店1,2年之后基本都能懂。但是楼主也是要开店的,其实现在主要的问题是不是能不能懂,我们新人开店最重要的还是目前眼镜市场不好做,处在衰退期。回本慢,投资大,刀哥说的都是至理名言,俗话说不听老人言,吃亏在眼前。楼主要开店,首先是要有雄厚的资本,其次是要问问自己有没有足够的热情,最后是有没有足够的时间去磨。这几点更重要的多。不信楼主去看看,新开店铺哪那么好开的。同样是几十万的投资,眼镜的回本,风险,利润都是靠后的,没有兴趣,钱,时间,所以很多老师傅也不愿坚持开店,宁可打工赚钱呢。希望楼主三思。
回复 支持 1 反对 0

【你问我答】有这个板块 啊   
你可以自己打印出来
华梦之巅 发表于 2016-7-21 12:00
你可以自己打印出来

我打印了好多,但是我没有判断力呀!打出来的不知道对错呀!
看过楼主不少帖子,新人好学是非常值得赞的,但是在每一次提问时,应该尽可能提供相关数据,而不是一句话,就完事,只有叙诉完整,别人才能帮助你排除疑问。关于你说的精华帖印制成书,这个提议不错,暂时记下来,等时机成熟可以做做。
朱一刀 发表于 2016-7-21 16:15
看过楼主不少帖子,新人好学是非常值得赞的,但是在每一次提问时,应该尽可能提供相关数据,而不是一句话, ...

谢谢!刀哥。
我问下以前你们这些老大怎么招的学徒?还是直接在外面招熟手。
刀哥我加你的微信。呵呵等我以后开店,少不了麻烦你。

dangdangknight 发表于 2016-7-21 18:12
干嘛要全部看懂呢,没必要全部看懂的额,很多东西时间久了就会懂。以后碰到了你也会想起来。开店1,2年之后 ...

是呀!大哥。我没你那个气魄。说开就开了。我到现在都没有上手做一副眼镜。不港开。想学懂了在开。你微信多少?我加你。

来群里聊啊,刀哥的群。  发表于 2016-7-22 12:14
先学两年先把,你还没半桶水呢
开眼镜店,个人认为不光要学验光,加工技术,还有销售掌握顾客心里,进退换货。各方面。光明事业,永拓进取