眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问个问题?

患者男14岁,述说眼睛远近都易疲劳,屈光左右眼都是-5D,视力都是1.0无法提升。远PD64.检测5米约有6-7个BI棱镜,近40CM约有20-23BI棱镜,AA大概8CM。4点灯远融像正常,但近距离1.5米左右到40CM处有抑制。近处遮盖测试有交替斜视。尝试两眼共放置10个BI时患者感觉舒服很多,放15个BI时看5米有同侧复视。这种状况应该怎么样训练?效果会怎么样?
坐等大神回复
屈光足矫配合聚散球训练
第一次戴眼镜吗?
这属于 集合不足啊,训练 效果 应该会不错吧
独孤求亮 发表于 2016-7-22 14:42
第一次戴眼镜吗?
这属于 集合不足啊,训练 效果 应该会不错吧

患者说已经戴过几副眼镜了。近距离没有融像,我都不知道怎么练了。
这1.5到40CM抑制是用近用四点灯测的吗?
加棱镜,外加训练
陈大 发表于 2016-7-23 08:36
这1.5到40CM抑制是用近用四点灯测的吗?

是的老陈,我移动手电近用四点灯测试的。患者在40CM同时注视目标已经能明显看得出有显斜,遮盖测试是交替视。这个我还特意检测给患者的父母看。
孤狼 发表于 2016-7-23 08:54
加棱镜,外加训练

能不能说的详细一点。

~微笑~ 发表于 2016-7-23 08:58
是的老陈,我移动手电近用四点灯测试的。患者在40CM同时注视目标已经能明显看得出有显斜,遮盖测试是交替 ...

你1.5以外还用这个灯检查了吗?