眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于店面活动海报设计的一点个人见解

从2004年毕业后进入广告设计行业已经有12个年头,期间和很多的客户有过交流,对于店面广告自己有了一点祖略的认知。    店面广告个人认为可以分为两种,一是装饰性广告,也就是“好看”,注重形式,不注重内容。二是说明性广告,着重表达广告的内容。活动海报我认为属于说明性广告。那么说明性广告应该具备哪些特点呢?一.简洁的画面,颜色尽量不要过多,而且颜色占比有主次之分。二.突出活动内容,而不是突出活动主题。比如说“庆国庆 换新镜”这是活动主题,没有必要在海报上占据大面积空间,因为张贴海报的时间大家都是什么节日。三.突出最具吸引力的一项活动内容就可以了,其他活动可以简化或不出现在海报中。因为店面活动海报的主要作用是告诉消费者我店正在做活动,如果消费者真对活动感兴趣他可以通过扫描活动二维码或进店了解详情。想一想,大热的天的谁会站在太阳下凝视这海报?我想只有两种人会这样做,一是贴海报的人看看有没有贴歪了;二是失恋的人站那发呆,其实他们也都没看内容。所以说要简洁,一张活动海报能告知消费者本店正在开展优惠活动就可以了,放大主要活动内容,让他能在路过店面一侧头就能看到“1元换镜”主要活动内容就OK了。
    再说一点就是画面的设计,很多眼镜店的老板或主管都喜欢把戴眼镜的美女或帅哥作为主体画面,甚至有的还指定要那幅画面。这样做除非您是在推广某个眼镜品牌,不然还是给设计师一点发挥的空间吧。“审美疲劳”满大街的美女帅哥海报,眼都花了,没几个人会对您的美女帅哥海报有印象的。还不如设计一些个性化的海报吸引眼球,博得过客会心一笑。以下两幅活动海报您觉得哪张更好呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢楼主分享!!!
可以
看来眼镜人不光学习配镜专业相关知识,广告学也得学习。感谢楼主分享。
第一个好
第二个好

第二图更有视觉冲击力  如果我是顾客 我看到第二个图 我可能不会进去店里问活动内容    如果第一个图的活动 符合我的预算的话 我会进去问问  
第二个,感觉冲击力大,第一张太普通,文字太多
还可以,属于不错的
第二个不错