眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老顾客来让测下眼镜的度数果断拒绝了

老顾客进门就把眼镜给我说“老板,能不能帮我测下这眼镜的度数?”
我果断拒绝了“不好意思,我们店不提供这个服务,清洗维修服务都是免费。”
顾客有点不高兴“这可是你家配的眼镜,也不测?”
我还是坚定的说了句“我家配的眼镜也不提供这个服务,你要免费验光都可以但是无法提供度数给你,真的不好意思!”
然后顾客气冲冲的走了!
这么直接的要度数想想都知道是想干嘛~
没有对与错,只有结果,不想成为你的顾客,你的微笑服务也是徒劳,什么叫知情权,你是公民,你有投票权吗?你是纳税人,你知道你的钱去哪了吗?
我可以提供免费的服务,前提是我心情好,我看你顺眼,我觉得我们眼镜人应该有自己的职业尊严,不要一味地只是免费提供服务,就因为这些服务,我们很多顾客觉得都是理所应当的,一点感恩之心都没有,如果只是觉得钱很重要,尊严不重要,那就等着品尝自己的果子吧。。。。。。。

评分

anan1776 + 10 很给力!

回复 支持 3 反对 0

两年前的度数可以给,因为有可能他的度数有点变化,再说了,你不给瞳距就可以了
回复 支持 0 反对 1

有可能要网上配镜,也有可能有特殊需要(比如某些工作需要填自己的近视度数的),你这样做不怕永远失去老顾客嘛?
在你这配的顾客是有之情权的 在你这配了你度数都不给 说不过去啊 要重新查可以不给 但是你的商品你是要告诉人家的

你到医院抓一付中药你有知情权吗?可以告诉他大概数据,详细数据给他有什么用那?为了他网上配镜方便吗?  发表于 2016-9-4 08:28
你可以问他要了做什么
Israel 发表于 2016-9-3 10:51
在你这配的顾客是有之情权的 在你这配了你度数都不给 说不过去啊 要重新查可以不给 但是你的商品你是要告诉 ...

如果他佩戴一两个月我肯定帮他测,但是基本上一两年的眼镜了,还让测度数,想什么?
Israel 发表于 2016-9-3 10:51
在你这配的顾客是有之情权的 在你这配了你度数都不给 说不过去啊 要重新查可以不给 但是你的商品你是要告诉 ...

配眼镜的时候我都会把准确的处方单写给顾客的。可能他丢了~
这都是被网店给逼得
不要那么强硬。顾客毕竟是衣食父母。你可以只给度数不给瞳距。或者散光度数不给轴向。这就不会丢失老顾客。
不知道这个顾客是不是去网上配的但是 可以肯定以后都不会是你的顾客了 何必呢 你给他2年前的度数 也可以和他说度数变换了不准了