眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客进店就说先测度数?测还是不测?

今天忙的时候来了个顾客一进店就说“我想配副眼镜,先给我测下度数吧”刚好没人验光,我就给他测了下度数,还麻烦的要死,问东问西的浪费了我半小时时间,出来挑了个镜架,问我镜片多少钱,我拿价格表给他看,从80-320我说现在有款镜片做活动139送这个镜架。顾客来句这么贵,我在看看吧。我开数据了,她还拿去看了。如果是你们,你们会不会给他测?
总有办法不告诉他数据,我是先验光,在选镜片最后在选镜架,成交率在百分之99以上,这么多年了从来不把数据告诉顾客,即使告诉也就告诉个大概,我们这个行业有我们的特殊性是受网络冲击最小的,如果你把数据告诉他,我告诉你,你在便宜也没有网上便宜,我就不明白了把数据详详细细的告诉顾客有什么用 啊?我认为最后能不能成交主要在于你的验光是否专业,你能不能驾驭住顾客,
回复 支持 2 反对 0

不要直接拒绝,万一真是配镜的呢?我一般是先给顾客测裸眼视力,表现得认真仔细点,然后测完了告诉顾客接下来会做更详细的检查,这个检查如果配镜是不收费的,如果不配镜的话是收费50元。这样子的话如果诚心来骗度数的人就会告诉你不检查了,那种想配但是又没下定决心的人通常也会为了这50元检查费而配镜。

这个实在  发表于 2016-9-5 13:42
高  发表于 2016-9-4 05:42
回复 支持 1 反对 0

悠悠我心 发表于 2016-9-3 20:30
顾客一直追问度数多少度,不给他说都不行。之前碰到一个顾客一直问,我说等测好在给你说,测好后又问,我 ...

你就告诉他等一下会写在单上的,如果他硬要告诉他,你就说大概多少度不可以了,不要准确度数
回复 支持 1 反对 0

一般叫先选镜架,如果他还是要先验光,就告诉他验完光不配镜,是要收验光费的。
发现 发表于 2016-9-3 20:20
一般叫先选镜架,如果他还是要先验光,就告诉他验完光不配镜,是要收验光费的。 ...

顾客一直追问度数多少度,不给他说都不行。之前碰到一个顾客一直问,我说等测好在给你说,测好后又问,我说了句你先挑镜架吧,待会会给你说的,顾客很生气的说“你们怎么这么搞笑,测了度数还不给知道”然后甩头走了。

我今天的说法是配镜前配镜数据由我们掌握,配镜后我们方可告知你的配镜参数。  发表于 2016-9-3 20:38
多长心。
你说等下配了眼镜,我肯定会把度数写在配镜单上,但是不配眼镜我是不提供度数的。可以直接这样说
我都直接告诉顾客,测视力免费,配镜才测具体度数
防不胜防