眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: koo999

网购人群低龄化了怎么解

今天一下午都没生意进来一位靓妹,询问能给她免费清洗眼镜不,一看就是网购时尚大框眼镜,我回答是,不是我家配的一律不清洗。灰溜溜走了

刀哥,我从2006年开始一直这样做,非我家所配所买的眼镜一律拒绝服务,只为自己的顾客服务  发表于 2016-9-16 21:02
这个真没有什么好办法
自觉做到 控制度数不外流,控制售后不对外维修
先思考网上配镜的各种优势,再想想自己的优势,想办法解决这种差异,把顾客再吸引回来,比如网上就是便宜,款式多,你可以做一些特定质量一般的商品,把价格放下来,吸引人,而且在店里配,售后,复查都很方便,把优势跟顾客讲好
身临其镜@ 发表于 2016-9-16 21:34
先思考网上配镜的各种优势,再想想自己的优势,想办法解决这种差异,把顾客再吸引回来,比如网上就是便宜, ...

对于款式,无论你怎么做都无法同网上相比,因为你一家数量总是有限。在价格上,到不是价格不能竟争,而是顾客的心理总感觉网上便宜。而实体店即使给出很低的价格,他们也不会满意。
jyf218 发表于 2016-9-16 17:01
此题无解。除非关闭所有网店。在这样的大环境下 ,你可以走线上  线下 结合的道路。一位的虚表价格 就是给 ...

严重同意上述观点,不能改变的要学会自己去改变
老客户我都给了!新客户不给瞳距
朱一刀 发表于 2016-9-16 18:13
今天一下午都没生意进来一位靓妹,询问能给她免费清洗眼镜不,一看就是网购时尚大框眼镜,我回答是,不是我 ...

灰溜溜的走了说明这靓妹感到害羞了 来我店里要求免费服务的不满足他们就会愤怒 满足他们大多都是理所当然的走了
朱一刀 发表于 2016-9-16 18:13
今天一下午都没生意进来一位靓妹,询问能给她免费清洗眼镜不,一看就是网购时尚大框眼镜,我回答是,不是我 ...

我现在也是,非本店眼镜不修!不提供验光服务,给钱也不提供,当然你给的起的话,也可以考虑!起码三位数,具体看心情
view111 发表于 2016-9-16 20:40
自觉做到 控制度数不外流,控制售后不对外维修

对,目前能做的也只有这样,去年我这还有打免费xx项服务的,今年就没了,不提供了,不过还有收点小钱就验光的!比较无语!