眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

加工超滑膜镜片

分享一下预防跑轴的心得,最近做了几副凯米BRC1.6防蓝光镜片,双色膜层,超滑,和豪雅有一拼,刚开始没注意,有个镜片做好轴位偏差10个,这次做了多种预防措施,酒精擦干净镜片,贴防滑膜,吸双面胶贴,镜片背面贴防滑贴纸,夹好镜片全程玻璃轮上磨片,10分钟磨一个镜片,难啊.感觉有点像全自动的柔性加工工艺,玻璃轮磨擦力小,镜片也不容易抛轴,现在也不用抬着机头磨片了,就是时间太长了.加工结束轴位差一度,瞳高零误差.以后用田蛙加工超滑膜就不用再担心跑轴了.
感谢分享,楼主细心
天乐的磨边机比田洼的更不好弄,机头压力恒定,砂轮的切削力更强劲,磨超滑发水膜防蓝光镜片很伤脑筋
楼主厉害了,树脂镜片用玻璃轮磨。不错!下次也用试试!顶起!
楼主用的是田洼的磨边机吗?
虞有钱 发表于 2016-9-23 12:26
楼主用的是田洼的磨边机吗?

是的,准备再买个郎驰的普通磨边机试试.
其实只要两面都贴上防滑贴 就没问题 这个片我也经常做 没问题的。不要用橡胶吸盘用硬吸盘
爱无声 发表于 2016-9-23 12:41
是的,准备再买个郎驰的普通磨边机试试.

是田蛙的什么型号啊?
610T

爱无声 发表于 2016-9-23 20:33
610T

咱用的同款式的。手动夹镜片是短板。别看是日本原装进口,架构还是老呀。