眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抗疲劳镜片和渐进镜片的本质区别是什么?

如题
是只差在下加光的灵活性还是生产技术的不同,周边像差区不同?
抗疲劳镜片,下加光一般是+多少的,范围75~150通常。而渐进片,通常是看近看远用的,屈光度可以定制的。通常来说,只是下加光不同而已,区分不是非常明显。
楼上正解
抗疲劳镜片ADD小 像散也小 所以舒适度高   渐进像散大舒适度差
抗疲劳也属于渐进的一种,大部分add是75,并且有的品牌不分左右眼,好适应。
渐进add从100到300都可以随意,主要是解决中老年看远看近问题,有通道,有盲区,需要适应
yong_1026 发表于 2016-9-29 08:52
抗疲劳也属于渐进的一种,大部分add是75,并且有的品牌不分左右眼,好适应。
渐进add从100到300都可以随意 ...

谢谢您的回复,我想问问抗疲劳镜片和渐进片是一样的相差区吗?那单独配渐进下加给75和配抗疲劳有没有区别?
还是说抗疲劳的下加区就是和渐进有区别可以不分左右眼?
就是觉得如果下加区技术一样就没必要多出这个系列了嘛,直接在渐进里面选出下加75左右的不就可以了
身临其镜@ 发表于 2016-9-29 12:43
就是觉得如果下加区技术一样就没必要多出这个系列了嘛,直接在渐进里面选出下加75左右的不就可以了 ...

抗疲劳有的品牌分左右眼,有的不分。但是渐进都分左右眼。

渐进75和抗疲劳75的add从理论来说,视觉效果一样,但是设计的通道盲区之类的肯定不同,

请问下各位:这两种镜片你们的拿货价有区别吗?比如同一品牌。按理论来说渐进片应该会比防疲劳贵的,毕竟它的光学原理相对来说更杂一些。但批发商给我的是一样的价,我总感觉防疲劳镜片进贵了,也就是说批发商发给我的价贵了。你们的呢?
请问下各位:这两种镜片你们的拿货价有区别吗?比如同一品牌。按理论来说渐进片应该会比防疲劳贵的,毕竟它的光学原理相对来说更杂一些。但批发商给我的是一样的价,我总感觉防疲劳镜片进贵了,也就是说批发商发给我的价贵了。你们的呢?