眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩弱视问题,求高人出招!!!!

本人亲侄子,4岁在幼儿园体检视力有问题去,带他去医院扩瞳检影验光,右眼+7.25/.075*170左眼+8.25/+1.00*180孩子不是很配合单眼视力均是0.4-配戴眼镜3个月后复查右眼+2.25/0.75*170左眼4.25/0.75*180。
问题:1.这个原镜度数需要更换吗?
2.他的矫正恢复机率大吗,需要配合什么样的治疗吗?
还请高人指点,感谢!
个人意见:1、需要确认首次验光是不是慢散?2、提及的首次光度是验光光度还是配镜光度?3、复查光度是小孔下插片所得?还是慢散验光后的光度?通常4周岁二三月光度变化不可能这么快。4、复查时有多少矫正视力;原镜与新光度后的矫正视力?5、这个光度只要无眼位异常,是黄斑中心注视则预后良好。6、可以考虑给予适当的精细目力训练如穿珠子等!仅供参考!
回复 支持 1 反对 0

持续关注
你要有一个完整的病例才好给你做分析,首先他配镜度数就是散瞳后的度数吗?配镜后是否结合了训练?有没有眼位方面的问题?正常情况下三个月度数不会出现这么大的变化,复查时候是否散瞳?复查后的视力又是多少,有无变化?他的年纪还小,恢复的几率还是很大的,具体治疗还得结合我前面问的问题,或者找一个当地比较知名的弱视训练中心就可以了
身临其镜@ 发表于 2016-10-24 18:50
你要有一个完整的病例才好给你做分析,首先他配镜度数就是散瞳后的度数吗?配镜后是否结合了训练?有没有眼 ...

前面就是配镜视力,后面的度数书是没有扩瞳的度数。眼位我用瞳距仪看,两眼之间瞳孔反光点的高低不一样
那得结合散瞳看一下,度数不可能变化这么大啊,复查的视力有没有提高啊?眼位不是用瞳距仪看的…
4岁   矫正视力应该没问题,应该散瞳跟踪

一般眼位正常,戴原镜视力不低于新镜或不低于裸视,原镜应该没问题

矫正视力0.4已经不错了,弱视是不会了
当初是散瞳的验光,复查应该也在散瞳前提下进行,否则没有可比性。
学习了
愿楼主能正确处理!