眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

个人所得税的问题,各位同行,有没有营业执照是企业的.

各位同行,有没有营业执照是办的是企业的,你们需要交纳个人所得税吗?一月交多少,还有你们国税每月定额是多少。前几天地税打电话说要过去交下地税,今天过去问了下,个人独资企业需要交纳个人所税,国税定额每月销售额10000,地税按照国税的走,一月1万,全年就是12万,12万地税的个人所得税的税率就是35%,那就每个月得交(120000*0.35%-14750这是能减免的=27250 , 27250/12个月= 2270.83),每月得交2270个人所得税,把我给惊呆了,每月营业额才多少钱呢。还有地税局那个税率表,也没太看明白。       表上注明:本表所称全年应纳税所得额是指依照个人所得税法的规定,以每一纳税年度的收入总额减除费用及损失后的余额。 这个减除费用是指14750吗?这个数字是怎么算来的。 个人所得税是按销售额来计算吗?这税率快比毛利润还高了,这也太夸张了吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我记得应该是免税的
地方和地方不一样。还要看你店平米大小。有熟人交点少
dangdangknight 发表于 2016-10-31 17:37
我记得应该是免税的

国税30000以下是免税,地税以前交的50来块,后面说免了,这次说要叫个人所得税,小店一月也就卖1~2W,除去房租还有其它开支的话,一月到手也没几个钱了。
zengtuwei 发表于 2016-10-31 18:17
国税30000以下是免税,地税以前交的50来块,后面说免了,这次说要叫个人所得税,小店一月也就卖1~2W,除 ...

不交税的
真要那么多税,买那么点隐形还不够税钱
微小企业是月营业额度2万还是3万免税
没有睡
2006江湖 发表于 2016-10-31 20:08
微小企业是月营业额度2万还是3万免税

国税是3万免税,个人所得税也没有吗?
2006江湖 发表于 2016-10-31 20:04
真要那么多税,买那么点隐形还不够税钱

是呀!明天再去问下,真要交那么多看来的又换成个体工商户了。