眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Freedom_风

大家配镜,瞳距是左右分开做的多还是平均取做的多

a8651114 发表于 2016-11-1 21:37
我之前就遇到一个顾客,他原有的眼镜瞳距大于他实际瞳距5毫米,戴了三年(我也是醉了,真不知是哪个晕货给 ...

模板移心你是用记号笔点瞳还是焦度记打三点画一条水平线,用瞳距尺量出移心大小在用笔点出瞳孔位置打孔?
徐少爷 发表于 2016-11-2 07:21
模板移心你是用记号笔点瞳还是焦度记打三点画一条水平线,用瞳距尺量出移心大小在用笔点出瞳孔位置打孔? ...

我是个新手,方法可能会笨一些,不过本着客户佩戴的最佳状态,我会先让顾客试戴,标记好瞳孔位置,然后画直线。瞳距尺油性笔直接定点,打孔机打孔,做出来的眼镜几乎不会差。方法有点浪费时间,不过个人认为准确,我是个新手,希望我的方法不会误导了你
a8651114 发表于 2016-11-2 07:32
我是个新手,方法可能会笨一些,不过本着客户佩戴的最佳状态,我会先让顾客试戴,标记好瞳孔位置,然后画 ...

这是双眼瞳距基本相同的情况下,是这样做滴。双眼瞳距相差两个的话,就必须要中心仪移心了
gsctcxo 发表于 2016-11-2 07:02
平均,瞳距仪量一次一个数,真不知道哪个单眼瞳距准

之前我也用过瞳距仪,后来就放弃不用了,总觉还是用瞳距尺心里比较踏实一些
单光可以不分当差距大时应要分开。渐进要分开
我一般都左右眼分开配,做偏心模版,偏心模版镜片不容易滑动,我设备都是我精心调试了的,模版还要使用千分尺量,基本能做到每付眼镜偏差在两毫米范围内。
a8651114 发表于 2016-11-1 21:37
我之前就遇到一个顾客,他原有的眼镜瞳距大于他实际瞳距5毫米,戴了三年(我也是醉了,真不知是哪个晕货给 ...

可能是我从事眼镜行业时间短吧,我就觉得差一两毫米已经够可以的了,我就纳闷了,这样的眼镜店也能开得下去
通常单光镜片都是做总瞳距,渐进多焦是分开做瞳距。
啟明1 发表于 2016-11-2 09:06
我一般都左右眼分开配,做偏心模版,偏心模版镜片不容易滑动,我设备都是我精心调试了的,模版还要使用千分 ...

什么千分尺
啟明1 发表于 2016-11-2 09:06
我一般都左右眼分开配,做偏心模版,偏心模版镜片不容易滑动,我设备都是我精心调试了的,模版还要使用千分 ...

偏心模板是什么?不用撑片再做一个模板,在模板上移心?