眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: tjguanggu

关于1.9玻璃片加工

宁波-杨兴通 发表于 2016-12-10 12:32
关键还在于师傅的手工水平,除非你的手磨机砂轮也狗啃了

我觉得也是自己手法不好,技术不过关
说实话  我一年 最多也就能磨10付玻璃的 也都是店里库存货  1.70红超,也都是机器磨,
jyf218 发表于 2016-12-10 15:13
说实话  我一年 最多也就能磨10付玻璃的 也都是店里库存货  1.70红超,也都是机器磨, ...

玻璃片是不是折射率越高的越脆呢?
肯定是越高越容易破碎,就目前趋势,你没必要练手工,也练不出好手艺来,工厂都用机器人了,眼镜店未来也会用机器人磨镜片
想看图

tjguanggu 发表于 2016-12-10 14:15
我就是想试一下,看来还是高估自己了,要没事多拿酒瓶子练习练习了
出师之前给厂家加工比较稳妥 ...

厂家也是用手工做的。
朱一刀 发表于 2016-12-10 18:17
肯定是越高越容易破碎,就目前趋势,你没必要练手工,也练不出好手艺来,工厂都用机器人了,眼镜店未来也会 ...

手磨技术还是不能丢的
手磨机在我印象里没有玻璃和树脂之分吧,手法问题也不至如像狗啃了一样,除非你的砂轮让狗啃了,要不你店里老鼠多
啟明1 发表于 2016-12-12 09:26
手磨机在我印象里没有玻璃和树脂之分吧,手法问题也不至如像狗啃了一样,除非你的砂轮让狗啃了,要不你店里 ...

这个比喻有些夸张而已,哈哈啊,只是有轻微崩边而已,但是咱自己不能降低要求不是
用细砂轮轻轻的,慢慢磨