眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求各位指点

今天配了付眼镜!眼镜装配好瞳距等各方面都没误差而且还是单光的!原来的度数是300和275度配有二年,现在配的是400和375度看单眼5.0清楚!新眼镜戴回去后说看手机和电脑感觉到屏幕凸起!到店里后我让他戴试戴架而且把度数降了些看东西还是有凸起觉!请各位大神赐教!谢谢
桶形畸变。双眼视功能不协调,有立体视差,通常这样的双眼用近视镜看手机有凸起,用老花镜看手机有凹陷。
从云 发表于 2017-1-12 17:05
桶形畸变。双眼视功能不协调,有立体视差,通常这样的双眼用近视镜看手机有凸起,用老花镜看手机有凹陷。
...

求赐教。该怎么配给他
检查视功能,眼位,调节,集合,再综合给合理处方。
从云 发表于 2017-1-12 17:21

他戴原来的眼镜没什么问题!
从云 发表于 2017-1-12 17:21

现在给他戴比原来度数高25度的试戴架又没什么问题了但视力只能达到0.5
如果你给的度数是正常矫正视力的话,你为什么不建议他配渐进片呢!完美的人选。
度数长的太多,他不好适应。现实像差和意识像差有区别。如果试戴几天后消失,那就没问题,如果长期存在,那就是视功能问题,配渐进就容易适应一些。
neson2008 发表于 2017-1-12 17:34
如果你给的度数是正常矫正视力的话,你为什么不建议他配渐进片呢!完美的人选。
...

单光的都出现这问题了要是渐进的那不更什么了吗?刚配时戴了试戴架挺长时间都没问题新眼镜一做出来就说有看东西有凸起感了!来店里让他再戴同样的度数试戴架也有这感觉!我还真头一次遇到这种情况
neson2008 发表于 2017-1-12 17:38
度数长的太多,他不好适应。现实像差和意识像差有区别。如果试戴几天后消失,那就没问题,如果长期存在,那 ...

应该不是度数问题吧