眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 探讨或学习

请问眼镜透过环形灯光看有水波纹等,这是什么问题?感谢.

是不是装的很紧    应力吧

几乎每周都会碰到几个,有散光而一辈子度没戴过散光眼镜的来配眼镜。
有散光就应该配散光,没有什么可以疑问的。
戴眼镜的目的就是看得清晰持久,舒适不疲劳,不眼睛疼,不头疼。
事实上,散光验光,加工都是有难度的。稍微出问题眼镜就戴不了。有些验光师老板为了少投诉,能不加散光,就不加散光,能不配散光就不配散光。事实上,有散光不配,光学效果最终不会很好的,是容易视疲劳的。
所以要感谢,不怕自己麻烦也要给你配散光的师傅。以前也可能是你自己坚持不配散光,也许对散光有错误的认识。其实散光是很正常的现象,大部分人都有散光。
我对顾客,如果明显有散光,顾客坚持不配,我会选择不为这位顾客服务。顾客配什么度数,可以参考顾客的用途,度数处方应该验光师说了算。
真正好的验光师是不怕顾客投诉维权的,这样才有进步。

说的很好,  发表于 2017-1-24 15:55
回复 支持 1 反对 0

眼镜不经常戴,一辈子也不会适应散光眼镜。这恐怕是你自己的问题。
永军哥哥 发表于 2017-1-23 12:42
朋友,要抱着相信专业人员的态度。不要疑心太重。
你的眼镜没有问题。"实话实说眼睛是不疼了,头也不疼了, ...

我头也不疼了,什么也不难受了,是我原眼镜。
我可能叙述有问题。
我一直不带散光镜片。后来太疼就配了一副低度数的,一直都不错。但是远看还是有问题。
适应之后我就去配了这幅带水波纹的。
然后带上就一切都斜了。
至今一年了,一直斜的。我现在就算不带眼镜也是斜的了。
我想巧合也没这么巧合。

不是PC片,树脂的,BBJY的蓝杰UV 1.60/抗紫外线蓝膜的镜片。

不是PC片,是BBJY蓝杰UV的树脂镜片。
庄之鱼 发表于 2017-1-23 11:49
PC片常见这种纹,你如果没有不适症状就不用管。这个依视路PC也有这种情况,我见过很多。
...

有不适应,重影、晕眩,看东西斜。不是PC。是BBJY蓝杰树脂1.60抗紫外线。
探讨或学习 发表于 2017-1-23 15:24
我头也不疼了,什么也不难受了,是我原眼镜。
我可能叙述有问题。
我一直不带散光镜片。后来太疼就配了一 ...

额,那是有问题
探讨或学习 发表于 2017-1-23 17:23
有不适应,重影、晕眩,看东西斜。不是PC。是BBJY蓝杰树脂1.60抗紫外线。
...

戴眼镜是不该有重影,
...

BBJY蓝洁UV,镜片这个质量还可以的,我店里一直卖。前不久有个顾客配的1.67蓝洁UV,之前也是没加过散光,新配的加了75度散光,镜框也稍大,刚戴上也是有变形不舒服,几天之后就好多了。   你说的这个波纹,没遇到过
...

不常戴?散光大?试戴的时候有这情况吗?