眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

瞳高误差准许差多少?如何检查眼镜瞳高那?

正常瞳高准许差多少?
配出来的眼镜,很多时候左右瞳距不对称,自然瞳距点和镜框上面或者下面距离也不同,

这时候用什么方法可以测量出瞳高误差是多少那?谢谢。
水平差和垂直差只有通过点瞳才能验证
回复 支持 1 反对 0

灯照 下眼睑 找那个光电吧
楼主,看了你前面贴,你是疑心病太重了,从心找茬,鸡蛋里挑骨头
啟明1 发表于 2017-1-24 12:45
楼主,看了你前面贴,你是疑心病太重了,从心找茬,鸡蛋里挑骨头

所以水波纹是我疑心出来的?它不是客观事实存在?
所以焦度计的测量数据明显出问题了,它不是客观事实,是我疑心出来的?
愿意帮忙,感谢,不愿意帮忙,也正常。也感谢你!

探讨或学习 发表于 2017-1-24 13:05
所以水波纹是我疑心出来的?它不是客观事实存在?
所以焦度计的测量数据明显出问题了,它不是客观事实,是 ...

有的镜片膜是有水波纹的,但与舒适度不一定是一回事,你只说有问题,而没有一个具体 的数据,所以没有办法给你建议。对于你说瞳高多少没有绝对的标准,这要看框架高度问题。对于水平有允许互差值,你现在有什么最好把数据提供出来,大家给点你建议。配眼镜不舒适的原因非常多,有人就一样的度数换了不一样的架,同样也会不舒适,所以配眼镜不是一个卖简单的商品,有的很多架是不适宜配近视眼镜的,只适合时尚感觉。
陈大 发表于 2017-1-24 13:50
有的镜片膜是有水波纹的,但与舒适度不一定是一回事,你只说有问题,而没有一个具体 的数据,所以没有办 ...

我的镜片是BBJY的,论坛有销售说同款没有我这个问题。
我瞳高目测差2毫,眼睛是400/150/  与  350/100  分别是180轴和170轴。
探讨或学习 发表于 2017-1-25 05:10
我瞳高目测差2毫,眼睛是400/150/  与  350/100   ...

不我知道你是怎样目测出瞳高的?眼镜不舒适问题非常多,最简单办法就是那配,让那去检查解决。解决问题是关键,有很多问题的解决了,而让他人感觉不符合规定标准了。
探讨或学习 发表于 2017-1-25 05:10
我瞳高目测差2毫,眼睛是400/150/  与  350/100   ...

目测能测出误差两毫米,牛人
瞳高如果光心左右等高,与瞳高相差2mm,如果不是屈光参差得多,或刚好光心引起的棱镜效应,与患者的垂直隐斜逆向,应该不会引起不适。