眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

所有眼镜看白色都有点底色,依视路是最佳的镜片了吗?

我知道,抗蓝光镜片本身就发黄,比如依视路A4。
我最近不是在研究眼镜么,我就找出十来年所有眼镜。
发现大多数至少80%眼镜,看白色底都有些黄。比如(百度主页)
还有10%左右发紫发红(但却是绿膜眼镜,这是不是就是配的有问题了?)
依视路A3最好,偏差最小。

这是什么原因那?不可避免?还是说只能配依视路A3,或者在高端的镜片?
我以前一直认为是我抽烟给眼镜熏黄了,最近才发现不是。\(^o^)/~

镜片放时间长了就变黄了,新的没事
兄弟,从您的贴来看,您是个电脑工作者,看来学问也不低,那么我请教您一问题:请问您的衣服和鞋子穿时间长了会不会变色?几百万上千万的汽车开了三年五年后是不是还会和刚买回的时候一样新呢?您的电脑键盘用时间长了是不是也会旧呢?甚至键盘上的字母都没有了呢?
基本所有的树脂镜片,时间长了都会发黄
我有个顾客,也是每天用电脑做设计工作的,对色彩要求高,有一次配镜,底色和上次的不同,就提出来要求。这个可以理解。养成习惯,用同一种底色镜片就好。现在镜片一般都可以,老化变黄没那么快。镜片保养好,一到三年问题不大。
还有几个顾客,每天要看建筑设计图,刚开始配散光时,对线条图形变形敏感,但实际稍微调整一下,也不影响工作。很快,几个星期后,看东西就不变形了,走路也不会觉得地面不平了。

不同折射率镜片的材质不同,底色不同,加硬膜的材质不同,底色也有不同。基本不会失真就可以,习惯就可以。依视路也不是最佳镜片。
依视路只是个大众品牌,并不是最好的。
高端的可以试试蔡司新臻锐个性化单光镜片,体验下顶级品牌的效果

镜片黄不黄,取决于加硬液以及镀膜,还有镜片原材料的级别。都是厂里设计的,根本不用去纠结。豪雅  依视路这些大品牌有些定做的车房片,前两天生产的镜片,底色就发黄,有些国产的1.56放那几年还是很透亮,你根本不用去纠结,大品牌的镜片底料等级和国产的镜片品牌底料都不在一个等级,还有加硬液,镀膜,都会造成不同。
你不知道什么叫做氧化吗?