眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 大楠眼镜

请问各位老师:水晶镜片手动磨边机能磨吗?需要注意什...

用玻璃模式磨
明白了,谢谢楼上的几位老师
硬 ,平没什么弧度
独孤求亮 发表于 2017-4-28 21:40
硬 ,平没什么弧度

手磨不易碎吗?安装用点力没问题吧?
大楠眼镜 发表于 2017-4-28 21:45
手磨不易碎吗?安装用点力没问题吧?

不易碎 干嘛不用机器,比平时的玻璃减小点。注意压力,别压破了
独孤求亮 发表于 2017-4-28 21:51
不易碎 干嘛不用机器,比平时的玻璃减小点。注意压力,别压破了

选改动较小的镜框,手动磨一点就行了,之前不会手动磨,会了后觉得挺快的。新机器稳定性还没掌握好,不大敢用
大楠眼镜 发表于 2017-4-28 21:58
选改动较小的镜框,手动磨一点就行了,之前不会手动磨,会了后觉得挺快的。新机器稳定性还没掌握好,不大 ...

现在大部分是 树脂片,在做玻璃片的时候一定要注意压力,
独孤求亮 发表于 2017-4-28 22:03
现在大部分是 树脂片,在做玻璃片的时候一定要注意压力,

多谢版主提醒,学习时手动夹镜片,夹坏了好多片,现在还记得。几年来接触的都是树脂,最近来的都问玻璃,水晶,没有掉头就走。今晚还手动改了一玻璃的,我们这年轻人都接受树脂了,中年人爱要玻璃的,老年人爱要水晶的,拿起偏光板太阳镜就问啥材质,是玻璃吗?是水晶吗?不是放下就走,解释也不听…
飘过

需要注意的是:已经没有能磨水晶的好砂轮了……