眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个视标有啥用?

请问各位大师,这个视标(或尺子)是干啥用的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我只知道第二張圖右下漩渦狀的圖案,是看角膜反射是否有圓錐角膜、高度散光、或者不規則散光。
highsammy 发表于 2017-5-3 10:49
我只知道第二張圖右下漩渦狀的圖案,只看角膜反射是否有圓錐角膜、高度散光、或者不規則散光。 ...

哦,谢谢

問看看依視路業務,或論壇裡有個依視路銷售,也許他們能解釋更完整。

右大圆孔:掌上生圈试验,可随手卷一纸圈(或手空拳替代);X O T 成像是否有焦线、大约角度,可结合交叉柱镜、移近/远核实;(似直尺手柄上)带点的直线,可亮验光室做近马氏杆时,与注视小灯并列,向客户提示正常的样子,“您与正常的不同,有左右内外的斜视”,再转动光带至水平,“您倒是无上下垂直的斜视”。也可反复略快转动;似直尺手柄,可做阅读遮杆试验,近融合力(储备)差,读几行书就不行了、甚至读不了;普兰喜多:散光规则椭圆,平行四边形不规则,中心小、呈鸭梨状的圆锥。
我没这东西,猜测的。
愚叟 发表于 2017-5-3 16:18
右大圆孔:掌上生圈试验,可随手卷一纸圈(或手空拳替代);X O T 成像是否有焦线、大约角度,可结合交叉柱 ...

谢谢指教
学习