眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

专科学校1.7W学生左右校内能开店吗?

学生人数一半中专一半大专生,学校在开发区,周边校内没一家眼镜店。距离市区坐公交一个多小时。本人是一直在2本大学里开的的校园店,对专科生这一块不是很了解,里面现在有商铺出租,主要是学习现在放暑假了,我没办法考察学生的戴眼镜的数量多少,有人在专科学校里或者附近开店的坛友吗?轻指教下,谢谢

自己顶下

这还不赶紧拿下啊
专科学校应该没问题。看学生的数量有多少呗我打算在高中附近开店。不知道行不行
zcm04694687673 发表于 2017-6-28 16:50
专科学校应该没问题。看学生的数量有多少呗我打算在高中附近开店。不知道行不行
...

高中的话你肯定是开校外,可以做社会人员,我这专科做的话在里面,基本就没社会人员配镜,专科一般是3年,第三年基本都实习,人数应该是要再减些。主要是放假了不好考察,问了下我读专科的亲戚的,说专科带眼镜的比率很低啊
xj3037 发表于 2017-6-28 16:32
这还不赶紧拿下啊

您有专科学校附近做的经验吗?
你以为现在学生是书把眼睛看坏了???手机比这厉害多了,不近视的他们买美瞳、太阳镜啊,怎么都能开,看房租和你预期了。房租低正好学生放假还可以休息休息。
房租3万一年,面积估计20多平,独家经营
算下来租金一个月要2500了,还没算电、水、各种支出,况且校内单价不会高,100-200,这个情况可以开店,就是要多花点时间熬一下。
1.7万人,近视率算个60%,就是1.02万人,网店及其他竞争分流算狠点40%,还剩6120人,两年一配,平均客单200的话,全年营业额就是612000元,分摊到十二个月就是5.1万每月,即便再来一家还可以做到2.5万,真是好生意,我咋遇不到呢