眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 这个随便

度数高了会晕,正常吗?

关闭 [复制链接]
这个随便 发表于 2017-7-4 16:52
轴位自己动手微调过,瞳距不晕的是做好的成镜,晕的是试戴架70瞳距的,数据是一样的,架子不一样,
...

你如果是验光的,这二副眼镜非常容易找不一样的地方的。你散光轴手微调是指交叉圆柱镜,这最终轴与不晕的一样吗?

你如果是顾客,不要想太多,就让晕的店帮你解决问题就行了,眼镜行业这技术是非常重要的,并非学几就能做好的。

评分

highsammy + 10 赞一个!

陈大 发表于 2017-7-4 17:49
你如果是验光的,这二副眼镜非常容易找不一样的地方的。你散光轴手微调是指交叉圆柱镜,这最终轴与不晕的 ...

哦,我不是验光的,我是个标准的顾客,只是两年都没买到合适的度数,只能自己来找了,
现在遇到的问题是,
如果度数太高的情况下,有两个不同牌子的片供选择,其中一个片会晕人,一个不会,那么是会让人头晕的片好,还是不会晕的片好?度数太高不晕人是好片,还是不好的片,因为另一个牌子戴上就晕,我该怎么选,两个都买有点太花钱了,不买是不是没办法知道?哪怕在理论角度来说,
陈大 发表于 2017-7-4 17:51
你如果是顾客,不要想太多,就让晕的店帮你解决问题就行了,眼镜行业这技术是非常重要的,并非学几就能做好 ...

我也有点这个打算,,,
这个随便 发表于 2017-7-4 17:53
哦,我不是验光的,我是个标准的顾客,只是两年都没买到合适的度数,只能自己来找了,
现在遇到的问题是 ...

第一建议你要重复发帖,第二,个顾客问题,还让店里去解,这就同一个身体不适,不能靠问来解决,就是大家给就建议你,最终还要店家去处理,总不会你去指导店家解决问题,前面说了,验光加工是一个复杂的过程。
这个随便 发表于 2017-7-4 17:53
现在遇到的问题是 ...

晕前面说了因素有很多,好的东西未能很好的操作,一样会变成不好的东西。
回复 支持 1 反对 0

这个随便 发表于 2017-7-4 17:47
是的,不是验光人员,还是就论片的品质吧,我想知道的也就是这个,在度数太高的情况下,是会让人晕的片好 ...

会不会晕这点,也无法拿来分析镜片品质,一个详细的验光,会用到的检查步骤繁多,没有那么简单。尤其你我都是高散,能让你看清楚且舒服都是好镜片,但这重点在于验光人员的检查过程,不是那块镜片。前提验光准确后,有些针对高散而设计的镜片可以减少配戴时的像差,这样才能发挥出镜片的功用。我们别再讨论镜片好坏这块,因为这不是解决你问题之所在。不论是何种方法,验光人员能配出让你配戴舒适且清楚的眼镜,那才是你所需要的。
陈大 发表于 2017-7-4 17:57
晕前面说了因素有很多,好的东西未能很好的操作,一样会变成不好的东西。
...

现在也只能希望轴位在允差内,其它我不敢期望了,
highsammy 发表于 2017-7-4 17:59
会不会晕这点,也无法拿来分析镜片品质,一个详细的验光,会用到的检查步骤繁多,没有那么简单。尤其你我 ...

有好的片推荐吗?我网上买过1.61万新的片,350散光,150近视,效果是这样的,看任何地方都要定一下眼,停个一两秒才会看清楚,头一转,又要等一二秒,这个片是好,还是不好啊?如果350散光太高,那如果说,这个片力量很足,所以造成这样的问题,所以说这个是好片,这样说可以吗?
这个随便 发表于 2017-7-4 18:14
有好的片推荐吗?我网上买过1.61万新的片,350散光,150近视,效果是这样的,看任何地方都要定一下眼,停 ...

我自己买的插片,5、8 元一片,效果比店里的差一些,没那么清楚,我不知道是不是这个原因,让我用一段时间眼就会觉得有点累?更清楚的片会不会更耐久?