眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

< 讨论 > 高度远视性弱视儿童应如何下配镜处方

计算没有错误啊,一个D就是6棱镜的集合,那么6D的调节不就是36棱镜的集合?
戴镜对正视化的影响是有争议的。
南京,你是怎么的算的?
36个棱镜已经是62圆周度啦
计算没有错误啊,一个D就是6棱镜的集合,那么6D的调节不就是36棱镜的集合?
蓝南京 发表于 2009-9-2 18:16
理论的东西在实际中并非完全一样
眼轴的发育只是随生理变化的一个过程,眼球内的所有的屈光介质对光折射后的像距也是要变化,这个也要计入实验数据的。正是由于眼轴的长度和像距不匹配,才有了屈光不正的概念。
我还是想请rick说说,戴镜片究竟是何理论干扰屈光的变化,是降低儿童的调节?还是人为离焦?还是...?
老陈。南京在他的那一段话里,我具体忘了几楼啦,已经说了很清楚,调节只能诱发一定的集合倾向。何况他的话里又是强调是在看远状态。1D 如何产生6个棱镜,我就是想知道这出自于那个理论。
我不是说了前提条件是调节性集合为6棱镜么?

不过我应该把前提条件修改为6棱镜每D
我不是说了前提条件是调节性集合为6棱镜么?

不过我应该把前提条件修改为6棱镜每D
继续