眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】西北望,射天狼!

也许这是一个名不副实的标题,但它却是我酝酿此次西北之行时第一想到的,也是唯一想到的。
) p5 Z4 s' L# j' R  西北,在我的远行计划里,从来不是最向往的,但也是必不可少的。2 p3 u! Z! A* ~+ j8 _
  祁连山,贺兰雪,金戈铁马,碧血黄沙……从少年时代就映入眼帘的那些历史印迹,伴随着血脉中一抹久远的彪悍,无数个日夜,蛰伏在心的一隅。
" z' A; _8 `3 L7 |. q! J" V: J  草原、沙漠、雪山、湖泊、黄河远上、白云下面马儿跑……用镜头去感受大美青海、神奇宁夏,完成一次填补空白的圆梦之旅。
4 X* ]5 A9 T9 x3 _* a
; D! }; L( V9 d/ ?

点击图片可得正常大小!

真正的草原。& F! V- n8 F* d2 W
毡房; y) Y0 a- r9 n# X6 Y( c" z
骑大马/ c+ a, P% x. {- G5 ]
还是骑马
  i; F. ?& H  [- _
偶遇杀羊。一边默念阿弥陀佛,一边好奇地观看,心里鄙视自己的虚伪。1 T3 M5 S5 p4 w6 ^5 `& z7 r3 m
如图
+ H  g3 E5 b/ O4 B# u7 b4 Y0 M
最肥沃的草原,草皮下面足有一尺厚的黑土。可惜大部分草原非常贫瘠。
$ C% a; U  g/ l# m* e  I* i" m
牵牛! T4 _. q! H( b1 i# K
摩顶受戒
& m' `: x. f/ g% W